为什么电梯能自动升降?

全部回答

    走进电梯,一按按钮,电梯就会迅速而准确地自动运行,将你送达要 去的楼层,又省力,又安全。为什么电梯会自动升降呢? 原来,电梯是一种由微型计算机控制的智能化、自动化设备。
  它之所 以能自动运行,全是这个微型计算机的功劳。在微型计算机内部,有预先 编制好的控制程序,能及时地收集电梯内和各楼层乘客需要进出电梯的信 息,然后对这些信息进行加工、判断、处理,同时发出相应的指令,使电 梯能自动运行。

    当你要乘坐电梯时,应在电梯入口的呼叫面板上选择你要 去的方向按钮,只要按钮上的灯亮,就说明你的呼叫已被记录。等电梯到 来时,你进入电梯轿厢,按下楼层数字按钮,这样电梯就自动把你送到目 的层了。