有必要去看医生吗?

小男孩一岁两个月会走的路,可现在16个月了,大人说话他意识里都懂,可就是不说话,有必要去看医生吗?

全部回答

没必要哦,有些宝宝说话是很迟的,我弟弟家的一岁7个月才开始慢慢说话的,平时多和他说话,多教教。

现在宝宝还小的呢 我宝宝当时也是这样的呢 过了一岁半后才慢慢的会说些简单的称呼的呢 要是宝宝会叫爸爸妈妈的话就不要担心的

要看宝宝是不是会正常的发音 如果是可以的话 就没什么的 有的宝宝说话比较晚一些而已 没事的 多和宝宝说话 慢慢就会了

亲,没事的,不用看医生,我周围很多宝宝都这样的,懒语啊,等宝宝再大点就 好了!没有必要看医生!

应该没问题,只是说话迟了点,我侄子也是,到现在十五个月了连爸妈都叫不出来,大人说话又全听得懂,慢慢来别着急