如何判断聚合物是发生了脆性断裂还是韧性断裂,说出其中三种方

全部回答

1)材料硬而脆:在较大应力作用下,材料仅发生较小 的应变,并在屈服点之前发生断裂,具有高的模量和抗张 强度,但受力呈脆性断裂,冲击强度较差。 (2)材料硬而强:在较大应力作用下,材料发生较小 的应变,在屈服点附近断裂,具高模量和抗

1)一定的应力应变条件;(2)容器中存在着缺陷;(3)材料的韧性差。 二 压力容器通常是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备,材质包括金属及非金属。压力容器内部和外部的压力差具有潜