举例说明马斯洛需要层次理论的主要内容 举例说明马斯洛需要层?

举例说明马斯洛需要层次理论的主要内容 举例说明马斯洛需要层理论主要内容

全部回答

    马斯洛需求层理论行科理论由美理家亚伯拉罕·马斯洛1943《类激励理论》论文所提书类需求象阶梯低高按层五种别:理需求、安全需求、社交需求、尊重需求自我实现需求[1] 经典顾:《西游记》马斯洛需求层理论Email 2015/01/30 15:47   首先我温习马斯洛需求五层理论:  马斯洛看类价值体系存两类同需要类沿物谱系升向逐渐变弱本能或冲称低级需要理需要类随物进化逐渐显现潜能或需要称高级需要  都潜藏着五种同层需要同期表现各种需要迫切程度同迫切需要才激励行主要原力需要外部满足逐渐向内满足转化  低层需要基本满足激励作用降低其优势位再保持高层需要取代推行主要原需要经满足便能激发行起于其需要取代高需要即自我实现效完整式表现自潜力惟才能使高峰体验  五种基本需要般身往往意识于体说意识机比意识机更重要于丰富经验通适技巧意识需要转变意识需要  马斯洛理论需求理需求、安全需求、社需求、尊重需求自我实现需求五类依由较低层较高层(图所示)  各层需要基本含义:  (1)理需要  类维持自身存基本要求包括饥、渴、衣、住、行面要求些需要满足类存问题意义说理需要推行强力马斯洛认些基本需要满足维持存所必需程度其需要才能新激励素些已相满足需要再激励素  (2)安全需要  类要求保障自身安全、摆脱事业丧失财产威胁、避免职业病侵袭、接触严酷监督等面需要马斯洛认整机体追求安全机制受器官、效应器官、智能其能量主要寻求安全工具甚至科观都看满足安全需要部种需要旦相满足再激励素  (3)情需要  层需要包括两面内容友需要即都需要伙伴间、同事间关系融洽或保持友谊忠诚;都希望情希望别渴望接受别二归属需要即都种归属于群体情希望群体员并相互关照顾情需要比理需要细致理特性、经历、教育、宗教信仰都关系  (4)尊重需要  都希望自稳定社位要求能力社承认尊重需要内部尊重外部尊重内部尊重指希望各种同情境实力、能胜任、充满信、能独立自主总内部尊重自尊外部尊重指希望位、威信受别尊重、信赖高度评价马斯洛认尊重需要满足能使自充满信社满腔热情体验自着用处价值  (5)自我实现需要  高层需要指实现理想、抱负发挥能力程度完与自能力相称切事情需要说必须干称职工作才使快乐马斯洛提满足自我实现需要所采取途径异自我实现需要努力实现自潜力使自越越自所期望物  再看西游记白龙马师徒四需求简单:  1、唐三藏  唐僧十八岁家皈依佛门经青灯夜读佛家经典研修断且悟性极高二十岁便名冠佛教倍受唐朝太宗皇帝厚佛祖暗选西取经并赐宝物三件(袈裟、九环锡杖、金箍咒)西行取经遇九九八十难始终痴改孙悟空、猪八戒、沙尚辅佐历尽千辛万苦终于西雷音寺取三十五部真经封旃檀功德佛弘扬佛家教化做巨贡献至今津津乐道忘历史功绩  些文史资料于唐僧记载说明确实能魄力毅力终西佛经传东土造福类马斯洛需求理论析看应该属于金字塔第二层:尊重需要底层需求已极满足前西取经让进步升华且跟现叫兽发表论坛评职称道理需要寺庙寻求自位渴望社肯定尊重  2、孙悟空  本间灵石蹦石猴师菩提祖修炼本事占花山王自称齐圣搅乱王母娘娘蟠桃胜偷吃太君金丹打败宫十万兵自量力与佛祖斗压五行山五百经观世音菩萨点化保护唐僧西取经  其实悟空追求理想虽本身能耐所与俱精神世界相应提高层马斯洛需求理论边找寻悟空应该属于高级别即:实现自身价值需求所需求都已经达说没任何挑战性保唐僧西取经路降妖除魔修换斗战胜佛金身岂实现自我价值存  3、猪八戒  原玉皇帝蓬元帅调戏嫦娥逐界间投胎却错投猪胎嘴脸与猪相似变身术能腾云驾雾使用兵器九齿钉钯唐僧西取经路云栈洞猪八戒孙悟空收服八戒孙悟空帮手同保护唐僧西取经  说八戒吧性格温憨厚单纯力气吃懒做占便宜贪图色经妖怪美色所迷难敌我师兄言听计师父忠耿耿唐僧西取经立汗马功劳封净坛使者喜同情喜剧物所想必于唐僧孙悟空说厮满足于自身理需求吧瞧看见美表情撞婚找媳妇差点看丈母娘呆晓说啥  4、沙悟净  沙尚原宫玉帝卷帘触犯条贬界间流沙河兴风作浪使用兵器柄月牙铲武艺高强畏强敌经南海观世音菩萨点化拜唐僧师与孙悟空、猪八戒起保护唐僧西取经身两件宝件菩萨葫芦件九骷髅组项圈用九骷髅作九宫菩萨葫芦安放其船稳似轻舟顺利帮助师徒四渡河西  沙尚保护唐僧西取经路任劳任怨忠二取经封金身罗汉经典台词师兄师傅妖怪抓走啦、师兄二师兄妖怪抓走啦师兄师傅二师兄都妖怪抓走啦哈哈说家起所说安全重要  5、白龙马  白龙原西海龙王敖闰殿三太龙王三太纵火烧殿玉帝赐明珠触犯条犯死罪幸亏慈悲南海观世音菩萨面才幸免于难贬蛇盘山等待唐僧西取经奈识唐僧悟空误食唐僧坐骑白马观世音菩萨点化锯角退鳞变化白龙马皈依佛门  西取经路白龙供唐僧坐骑任劳任怨历尽艰辛终于修取经归佛祖升八部龙马白龙经历苦难修获铁饭碗按照前犯错误诛灭九族罪都白龙所寻求种归属、种认  总结起五点:  1。
    八戒理需求激励八戒向前素主要:食物、性……  2。沙僧安全需求激励沙僧向前素主要:安全、秩序、自由;  3。白龙社需求激励白龙向前素主要:友情、归属;  4。唐僧荣誉需求激励唐僧向前素主要:、尊重、欣赏(自我欣赏)  5。
  悟空自我实现需求激励悟空向前素主要:实现自我价值包括习、发展、创造力自觉性。  。