木炭烤肉串的做法

木炭烤肉串时 总是有火苗怎么办

全部回答

http://video.so.com/mini.php?kw=木炭烤肉串的做法

不必担心的 这是正常的现象

把羊肉切成小块,大约2厘米宽,3厘米长。 准备好钎子。 小心翼翼的把羊肉块一块块的串在钎子上,尽量让羊肉之间有些空隙。 串完的羊肉放在盆子里面备用。 然后点燃木炭炉子,等木炭不再冒烟了就开始烤羊肉串了。边烤边放调料,然后把羊肉串翻个个。烤熟了就可以享用了。 如果觉得木炭烤不卫生,可以用烤箱烤羊肉串,也比较简单。

    菜谱 简介:烤肉串可以说是大家的最爱,以下呈现私家沙爹及花生沾酱的食谱,与大家分享。。。 材料: A。 ? ? 去骨鸡全腿 - 3个, 用刀尾稍微剁断筋后, 切成一口大小的肉块。
   B ? ? ?。 腌料:1。 黄姜拇指般大小,干葱5颗。(没用黄姜可用姜黄粉替代) 2。   香茅 - 4支,只取头部6吋左右的部位,切成薄片后加(1)搅烂。 3。 芫茜子粉 - 2茶匙4。
   孜然粉 - 2茶匙5。 小茴香粉 - 2茶匙6。 桂皮粉 - 1/2茶匙7。 椰浆/椰奶 - 半杯或半杯水加2大匙食油8。 糖 - 3?5汤匙9。 盐 - 足够调味 C。   ? ? 花生沾酱 1。
   花生300~500g(花生炒香后去膜碾碎) 2。 糖-100g 3。红糖 -150g 4。 阿参膏(罗望子-如图1)40g - 泡500ml水后,仔细搓揉后,滤出500ml的阿参汁5。 姜黄粉 - 1茶匙(没有就用咖喱粉) 6。
   蜡烛果(图2-Buah Keras/candlenut)- 2 颗(作用是让酱汁浓稠,没有无所谓) 7。  干锅炒香以下香料: 芫茜子,小茴香,孜然各1茶匙(Coriander, Cumin, Fennel) 8。
   2 片南姜,2片姜,20条辣椒干(预先用热水泡软,没有就用辣椒粉),7颗干葱,5瓣蒜头,2支香茅 - 只取头部切薄片,虾米20g 9。 食油1/2杯 10。   八角2个,桂皮一小支。
   11。 水2杯 12。 面粉水( 1汤匙的面粉加4汤匙水) 做法烤肉串做法: 1。把A加入(B)腌料捉麻后,腌至少4小时后,最好腌半天以上,用竹签串起烧烤。花生沾酱煮法: 1。 把材料6,7,8及9用搅拌杯搅拌成细酱。
   2。 用热锅加入食油,八角及桂皮炒至香气溢出,再加入绞细的酱料拌炒至泛油。  3。 拌入姜黄粉, 再加入白糖及盐抄一抄。 4。 倒入阿参汁及水煮开,加入花生碎及红糖搅拌均匀。
   5。 小火慢煮至红油浮出花生酱表面,加入面粉水增加浓度即可。 小诀窍 1。 除了鸡肉,也可以用牛肉,羊肉,猪肉或任何肉类。 2。 鸡肉要带皮烤才香。 3。 没有辣椒干及辣椒粉, 用甜辣椒酱。
     4。 糖及盐的份量依口味增减。 5。 面粉水的用量也依喜好的浓度增减。用面粉水,别用淀粉。

这很正常啊,木炭嘛