蜂皇浆如果放在冰箱的急冻里行不行?

全部回答

  蜂皇浆会变坏。 国际公认长期保存蜂王浆的温度是-18℃的冷冻条件。现在许多中老年朋友都习惯把蜂王浆放在冰箱中冷冻保存,反复取出服用。这种方法并不科学,最终导致活性物质大量丧失。 目前一致公认的有效保存蜂王浆的方法是采用类似冻干血浆的方式将液体蜂王浆在超低温、高真空的条件下将其中的水分升华,进行冻干保鲜,使丰富的药用和营养物质完好保存。
   而我们一般家庭蜂王浆买回来后,应该密封放在冰箱的冷冻室里,保质期通常为两年,正在服用的鲜蜂王浆可放冰箱的冷藏室,保质期为半年。

放到冰箱里急冻不可以。