宝宝一吃奶就拉便便怎么办?

全部回答

如果是纯母乳喂养的话,我想不存在这个问题.一般是混合喂养和纯奶粉喂养会存在这个问题.你可以给宝宝喝些果汁,或给奶粉里加一些每伴(下火的).我儿子出了满月开始混合喂养,可能是由母乳过渡到混合不适应,第一次是7天才便了一次,把我急坏了,后来去了医院,给灌了蜡油才便出来,第二次是六天,后来变成5天,到现在快7个月了,每天一次,非常规律.

宝宝便秘了,可以在牛奶中加些奶糕。奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便。还可以加辅食,将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。