怎么摸狗狗髋关节看看它是否疼痛?

全部回答

    可以轻轻触压髋关节,会有明显松弛的现象,而且狗狗会感到疼痛。拉直狗狗的后脚,也能察觉到狗狗的关节疼痛,用力摸它的某侧的髋关节,它会因为疼痛而非常敏感。 要是双侧髋关节发育不良行动会非常吃 力,上下楼困难,各种动作都趋向于前腿承重。
  例如是出现续航力不够,走一走就要停下来,当拉狗的后腿的时候,狗狗会因为疼痛反过来咬你,有时候走路会跛脚,脚会翘起来,或者站立的姿势后腿向外八,站的角度不对,或者是在玩的时候玩一玩就会坐下来,这些都是可以看得到的症状。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。