中古时期的埃及是怎样的?

全部回答

    阿拉伯人驱逐了在埃及的拜占庭统治势力后,将 埃及划作阿拉伯帝国的一个行省。在阿拉伯人统治期 间,埃及社会的方方面面逐渐发生变化,埃及人改说 阿拉伯语,整个民族逐渐阿拉伯化,并最终发展成了 阿拉伯民族的一分子。
   909年,阿布杜拉•马赫迪在北非的突尼斯建立 法蒂玛王朝。  969年,法蒂玛王朝占领埃及,并将都城 移至埃及境内。哈里发阿齐兹在位时,法蒂玛王朝国力强盛。11世纪后半期,法蒂玛王朝走向没落。
  1171 年,法蒂玛王朝大臣萨拉丁推翻法蒂玛王朝哈里发,自立为苏丹,建立阿尤布王朝。萨拉丁在位期间,领兵打败了入侵的十字军,国势大盛。    萨拉丁去世后,马木路克禁卫军掌握了国家权力。
  1250年,马木路克 丙禁卫军首领艾克伯推翻阿尤布王朝,建立马木路克王朝。马木路克王朝在巴勒斯坦阻挡住了蒙古大军的入侵,并于1291年彻底打败了十字军,将十字军赶出了 西亚。 14世纪末,马木路克王朝开始衰落。
  1517年,奥 斯曼帝国攻灭了马木路克王朝,将埃及纳入帝国版图内,埃及成为帝国的一个行省。