妈妈给宝宝做护理时动作要点是怎样的?

全部回答

     妈妈给宝宝做护理时动作要轻、慢、柔。 宝宝的皮肤角质层发育还不成熟,真皮层较薄,很容易因为摩擦受损,一旦受损也很容易被外部细菌感染,因此妈妈在给宝宝清洁时,动作要轻柔,尽量不要擦伤宝宝皮肤。
   1.给宝宝洗脸或洗澡时,要用纯棉的、柔软的毛巾,妈妈的动作也要轻柔。     2.给宝宝洗澡或洗脸的水不要太热或太凉,在36℃〜38℃即可。如果太冷对宝宝皮肤刺激会很大,而太热的水会洗掉宝宝身上的防护油脂,使宝宝皮肤干燥。
   3.给宝宝做清洁的次数不能太过频繁,否则容易破坏宝宝皮肤表面的保护膜并使宝宝皮肤失水太多,因而感觉干燥。最好是一天早晚各洗一次脸,一天洗一次澡。