胃糖尿病神经痛对症处理用什么药物?

糖尿病神经痛对症处理用什么药物?使用中需注意什么?

全部回答

     (1) 麻醉/镇痛药物:如利多卡因、丙咪嗪、曲马多、卡马西平、 苯妥英钠、硝西泮等。使用这些药物可能会出现恶心、呕吐、出汗、眩 晕、嗜睡等,有心脏病史(如心动过缓、房室传导阻滞)、肝肾功能很 差、有骨髓抑制病史的患者不能用这些药物。
  在用药过程中如果剂 量过大可能会抑制呼吸。   (2) 降钙素皮下注射(100单位/天)可作为对症治疗手段之一, 约1/3的人疼痛可完全消失。用药前必须进行皮肤试验明确是否过 敏,在用药时可出现恶心、呕吐、头晕、轻度的脸色潮红伴发热感。

  怀 孕和哺乳期的妇女禁用,长期使用安全性有待观察。 (3) 外用辣椒素软膏:刚开始使用时疼痛可稍加重,但2〜3周后 即可缓解疼痛。  用药是可出现皮肤烧灼、刺痛、潮红等局部刺激,注 意不要在皮肤破损的位置或开放的伤口使用。