感冒嗓子发炎可不可以吃火龙果?

全部回答

喉咙痛可以吃火龙果。咽喉痛是耳鼻喉科常见的临床表现,可以是咽炎,扁桃体炎等炎症导致,也可以是人们说的嗓子上火所致,火龙果具有清热,润肺止咳功效,喉咙痛可以吃的,治疗可以用一些清热去火的中药治疗,比如;双黄连口服液,黄芩口服液等。也可以用一些消炎药和一些抗病毒的药物治疗,如果有咳嗽可以加以鲜竹沥口服液治疗。

你好,可以口服一些维C银翘片或银翘解毒片和抗生素类消炎药,多吃富含维C的水果和蔬菜,多休息,少活动.建议您多喝水,多喝水能促使身体散热,润喉,防范或延缓咳嗽的发生,并有利于缓解病毒和药品给身体带来的不适,

目前没发现与之相克食品,只是要注意