宝宝的牙齿应该怎样保护?

宝宝的牙齿应该怎样保护啊

全部回答

宝宝吃完东西后要漱口,睡前一定要刷牙,并尽量在睡前不吃东西。如果有睡前加餐的习惯应该在吃完后及时漱口刷牙。去牙科做牙齿检查,请医生仔细检查宝贝的牙齿有无龋坏或生长错乱的现象,以便及时进行治疗或矫正。一般来说3岁以内每隔3个月就应带宝宝到口腔科检查一次以便及早发现问题。当发现宝宝有吃手指、咬嘴唇或啃东西等坏习惯时要注意,及早想办法纠正以防形成错乱的牙齿

病情分析: 最重要的就是保持口腔干净。新长出恒牙进行窝沟封闭。 指导意见: 少吃糖,勤刷牙。家长要帮助孩子将牙齿刷干净。