科研论文体例包含哪些内容?

科研论文体例包含哪些内容

全部回答

      从科研论文格式来说第部分应该课题研究总体构想包括课题研究目、前人研究文献和研究背景综述、课题研究意义、课题研究计划安排和应用方法说明等等所谓流水账实际上老师叫把研究过程构想说清楚第二部分及其面进入实质研究假历史名人研究分析该名人贡献或成作样判断理由何推出结论等等先列好提纲收集调阅文献看多了自己产生自己判断了把些判断记录下来条理化科研论文了  格式  、开题报告: 1。
    选题意义 2。国内外文献综述 3。写作框架:{三段论:①问题;②原因;③对策、建议、措施} 4。正文: ①标题:{能超过20汉字超过要用副标题} ——副标题:{(……例)或(据***统计…而得)} ②作者:{1~3作者宜} ③作者单位:{单位全称所省 城市 邮政编码} ④摘要:{用第三人称写法(本文、作者等主语用文章)200字之内} ⑤关键词:{3-5间用分号相隔} ⑥英语翻译:{翻译①②③④⑤部分} ⑦正文:{结构要严谨表达要简明语义要确切论点要鲜明论据要充分引用要规范数据要准确层次宜过多层次序号:、()、1、(1)、1)} ⑧参考文献:{文献类型标识专著:[M];论文集:[C];报纸文章:[N];期刊文章:[J];学位论文: [D];报告:[R];标准:[S];专刊:[P];统计年笺:[Z]} a论文集格式:作者.题名[文献类型标识].编者.文集名.出版地:出版者出版年. b期刊文章格式:主要责任者.题名[文献类型标识].刊名年卷(期). c报纸文章格式: 主要责任者.题名[文献类型标识].报纸名出版日期(版次). d网站格式:URL网址名称 ◆同专著、论文集、期刊、报纸文章都律只用序号而且要把页码统标注文章相应序号之 ⑨作者简介:{作者姓名(出生年— )、性别、民族(汉族省略)籍贯(省、市或县)、现供职单位全称及职称、学位、研究方向、联系方式}  二、论文级别: 1。
    般刊物:{省级、国家级} 2。
    核心刊物:{省级、国家级} SCI{〔Science Citation Index〕(科学引文索引)} SSCI{〔Social Sciences Citation Index〕(社会科学引文索引)} CSSCI{〔Chinese Social Science Citation Infoemation〕(文社会科学引文索引)} EI{〔The Engineering Index〕(工程索引)〔English Index〕(英文索引)或(英文简缩)} 三、注释:{用于对文内某特定内容解释或说明其序号:①②③……注释置于页脚} 标题 作者 (单位全称所省 城市 邮政编码) 【摘要】:…… 【关键词】:…… 【英语翻译】:…… 正文:…… 【参考文献】…… 【作者简介】……。