到底会计和金融哪个专业好?

到底会计和金融哪个专业好

全部回答

    经济越发展,会计越重要,我读的是会计,我不能忽弄你。像楼上的朋友说的一样,会计是比较稳定的其实会计也可以向很高级的方向发展,譬如考CPA,会计师,ICPA,ACCA,都是有很好的发展,薪酬都很高的其实个人认为,社会很现实,如果有人带,肯定事半功倍,你可以看看你在哪个方面更有优势,因为行行出状元,谋事在人,成事也在人###推荐会计!金融选择的单位较少,就业率不高!会计选择的单位多,就业也较容易,而且可以兼职挣钱,只要有能力就是退休也有人请。
    其它二个就一般了!###金融 和 会计 ###会计比较稳定其他几个薪水可能高一点,但有些风险,比如现在闹经济危机,那几个行业都扯淡啦###金融第一 会计第二 市场营销第三 最后是国贸 我学国贸的不能忽悠你 国贸学完你就感觉你啥都学了 又啥都没学 就是说写的东西杂而不精 市场营销和金融都是国贸的专业课 营销现在有点过时了 人才也比较饱和 但是金融现在缺少专业的人才 他的专业性又很强 所以都很抢手 不知道这样回答你能明白了不###金融第一 会计第二 市场营销第三 最后是国贸。

    。。。。而管理就是一些经济管理吧。。。。跟会计可以说是扯得上边。。。。会计是每个行业都适用的专业。。。。国家现在提倡经济发展。。。。。以后的企业会越来越多。。。。。。对会计的需求量很大。
  。。。。。金融相对于会计来说也算是比较好的。。。。。就待遇方面。。。。。金融行业的工资要比会计的工资要高。  。。。。但我们这只是一个建议。。。。。决定权和选择权要你自己手里。
  。。。希望你慎重选择。。。。因为这关系着你的命运。。。。。送你一句话。。:你的爱好就是你的方向;你的兴趣就是你的资本;你的性情就是你的命运。###没有好不好,只有是不适合自己。###没试过总也不会知道哪个好,你要根据你的兴趣、性格等看看你适合哪个,不过我觉的会计是越老越吃香啊!###看自己想往哪方向发展,自己的兴趣,在哪项有悟性就向哪项发展###这四个专业在以后的几年都是很好的专业,看你的爱好和自己的专长去发展,对于设计,目前室内设计很好,还有很多园林类的。
    金融也是个好的方向###看你喜欢哪个,喜欢的就是好的。
  你要是比较有设计天赋就学设计要是不讨厌算数及枯燥的理论知识就学会计学管理的人要有人格魅力,能统揽大局学金融啊,比较累,但是会比较充实纯属个人见解啊!###赠一枝梦中的百合,它是吉祥的花,寄托着美好的希望。