各位朋友谁知道那个儿童腹泻的事情呢?

全部回答

山楂炭或炮姜炭是将山楂去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0.3克-0.6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山楂能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。

焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。

服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。

观察孩子大便的性状,如果稀的很可以用点必奇或思密达配妈咪爱吃,但是要注意这两种药不能同时吃,中间最好间隔一个小时.

注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。