2岁孩子不爱吃饭怎么?

2岁孩子不爱吃饭怎么办

全部回答

孩子有可能是缺锌,给孩子吃点补锌的药物或是食品,增加孩子的食欲

    病情分析:你好,宝宝不爱吃饭的原因有:1、零食过多2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
  指导意见:促进孩子的食欲!!!孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:给宝宝吃一些蛋白锌新稀宝片,这样会大大改善宝宝不吃饭这个问题。
    能帮助宝宝吸收食物,增进食欲;促进消化,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的食欲和抵抗病毒的能力。