乳腺癌还有哪些转移途径?

全部回答

   (1) 卵巢转移:单发的乳腺癌卵巢转移并不多见,占2%左右,但 不伴有腹腔广泛转移。单发卵巢转移的特殊现象确实存在,这种特殊 现象可能是乳腺癌细胞与性激素依赖性器官的特殊“亲和性”有关。 (2) 对侧淋巴结转移:据报道一侧乳腺癌发生对侧淋巴结转移者 4%〜6%发生在晚期病例,其转移途径可能是通过前胸壁及内乳淋巴 网的相互交通。
   (3) 胸内器官转移:胸内器官转移占远处转移乳腺癌病例的50% 左右。