电视机的辐射损害视力吗?

全部回答

    家长经常告诫孩子离电视机远一些,这是因为,20世纪60年代以前生产的电瞧机,由于其阴极射线管射出的紫外线辐射,使得人们要离开电视机一段距离。在此之后,电视机基本上是使用铅玻璃来制作阴极射线管,其辐射就不再对人视力构成威胁。
  而目前已经开始普及的液晶电视,已经使这种辐射的危害更为弱。  如果说电视机对视力有损害,就是由于看电视的时间过长,造成用眼过度。像种损害,长时间看书也能构成。不过,电视机容易使人产生依赖,大多数人有长间看电视的习惯。
  目前,长时间面对电脑的人群迅速扩大,他们也面临同样的题。