会计科目是否是初始化时设置的会计科目B?

会计科目是否是初始化时设置的会计科目B

全部回答

    (一)投资人,借入周转金和拨入周转金: 内账走的会计科目: (1)投资人,借入周转金500 000元 借:银行存款——投资人个人名称的存款户口 500 000元 或(现金) 其他应付款(或者:短期借款)——借给投次人款的放借款人名称或单位名称 500 000元 (2)投资人拨入周转金 借:银行存款——??行(公司名称的存款户名) 500 000 贷:银行存款——投资人个人名称的存款户口 500 000元 (或:现金) 若在外账走的会计科目: (1)投资人,借入周转金500 000元 借:其他应付款——投资人名称 500 000元 其他应付款(或者:短期借款)——借给投次人款的放借款人名称或单位名称 500 000元 2)投资人拨入周转金 借:银行存款——??行(公司名称的存款户名) 500 000 (或:现金 ) 贷:其他应付款——投资人名称 500 000 (二)车辆换轮胎的维修费用1200元 (1)金额小的 借:营业费用——维修费 1200 贷:银行存款(或现金) 1200 (2)金额大的,大修 12000元 借:待摊费用——维修费 12000 贷:银行存款(或现金) 12000 每月月底摊销: 借:营业费用——维修费 1000(12000/12) 贷:待摊费用——维修费 1000(12000/12)。

    会计科目不是根据会计账户设置的,相反会计账户是根据会计科目设置的。1、会计账户是根据会计科目设置的,具有一定的格式和结构,用来全面、系统、连续的记录经济业务,反映会计要素增减变动及其结果的工具。
  2、为了连续、系统、全面地核算和监督经济活动所引起的各项会计要素的增减变化,就有必要对会计要素的具体内容按照其不同的特点和经济管理要求进行科学的分类,并事先确定分类核算的项目名称,规定其核算内容。
    这种对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目。###正好相反:会计账户是根据会计科目设置的会计科目是对会计对象的组成内容进行科学分类而规定的名称。对会计对象划分类别并规定名称是必要的,但要全面、系统地记录和反映各项经济业务所引起的资产变动情况,还必须在分类的基础上借助于具体的形式和方法,这就是开设和运用账户。
    ###会计账户是根据会计科目设置的 账户是形式 科目是内容###会计科目=会计账户?实乃大谬###会计账户=会计科目,账户明细就是科目明细。它们很多时都是一样的。只是在不同的时候叫法不同而已。
  ###(1)设置会计科目的原则。 设置会计科目应遵循以下原则: ①必须结合会计对象特点。   ②必须符合经济管理的要求。 ③必须讲求科学性与实用性的统一。
   ④必须保持相对的稳定性。 ⑤必须概念清楚、通俗易懂。 (2)会计科目的分类。 为了正确掌握和运用会计科目,可以按各种不同标志对其进行分类。 ①按反映的经济内容分类。
     按照经济内容划分,会计科目可以分为五类:资产类、负债类、所有者权益类、成本费用类和损益类。这种分类,有助于了解和掌握各会计科目核算的内容以及会计科目的性质,正确运用各会计科目提供的信息资料。
   ②按照提供指标的详细程度分类。 企业在设置会计科目时,应同时兼顾企业内部和外部两方面对会计信息的需要,对会计科目进行适当分级。  会计科目按其提供指标的详细程度,可以分为总分类科目和明细分类科目。
   总分类科目又称总账科目或一级科目,是对会计对象的具体内容进行总括分类的科目,它提供的会计信息较为概括。明细分类科目又称明细科目、细目或三级科目,是对总分类账科目进一步详细分类的科目,它提供比总分类科目更详细、更具体的会计信息。
      如果总分类科目下明细项目很多,为便于管理,可在总分类科目和明细分类科目之间设子科目,又称子目或二级科目。 按我国现行会计制度规定,总分类科目一般由财政部按行业统一制定,明细分类科目一般由企业根据实际需要自行设置。
   我把这个发给你看,希望能帮到你,这是我们以前念会计基础时念的。