猫咪的爪子会传染狂犬病吗?

全部回答

病情分析: 看两个问题,一个是伤口处理好,清洗好,涂抹碘酒就可以了。 指导意见: 另外,猫猫是不是自家的,如果没有行为异常,那就不用担心的。你不会有染病可能。 这么小的伤口没事。 不用打

病情分析: 狂犬病毒一般存在于动物的血液或唾涂中,主要通过血液传播。手指上有伤口并非血管就暴露在外界,另外,也不一定就接触到动物的血液或唾液。 动物带病毒的概率也十分小。 指导意见: 综合考虑,这种情况下感染狂犬病的可能性极小,根本就不用担心。