劳务公司账务怎么处?

劳务公司账务怎么处理

全部回答

    劳务公司,主要是中介服务,比工业商业会计要简单的多,没有生产成本费用的核算,一般也没有存货,有也比较简单,主要是用于公司办公用的用品。日常会计主要是核算业务收入、主营业务成本(支出)、管理费用。
  用到的科目主要有:与资产负债表有关的主要有:现金、银行存款、应收账款、其他应收款、固定资产、应付工资(或应付职工薪酬)、应交税费、实收资本、未分配利润。  还有可能用到材料、应付账款、其他应付款等科目。
  与利润表有关的主要有:主营业务收入、主营业务成本、管理费用、财务费用、本年利润。还有可能用到其他业务收入、其他业务支出、营业外收入、营业外支出等科目。劳务公司为派遣单位代发工资,从其他应收款(或其他应付款)科目核算。
    收到用工单位转来的工资时,借:现金(银行存款) 贷:其他应收款(其他应付款)代发工资支付时,借:其他应收款(其他应付款) 贷:现金(银行存款。