我到底该怎么治疗失眠呢?

失眠症状已经成为了困扰我的大问题。晚上睡不好,白天就没有精神工作,工作效率下降,轻则影响收入,重则更有可能会导致失业,我到底该怎么治疗失眠呢?咨询治疗失眠效果好的方法是什么?治疗失眠效果好的方法是什么?

全部回答

    治疗失眠最佳方法。失眠:通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。按临床表现分类:①睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟;②睡眠维持:夜间觉醒次数超过2次或凌晨早醒;③睡眠质量:多恶梦;④总的睡眠时间少于6小时;⑤日间残留效应:次晨感到头昏精神不振嗜睡乏力等。
    按病程分类:一过性或急性失眠病程小于4周;短期或亚急性失眠病程大于4周小于3~6个月;长期或慢性失眠病程大于6个月。按严重程度分类:轻度。偶发对生活质量影响谢中度每晚发生中度影响生活质量伴一定症状(易怒焦虑疲乏等);重度每晚发生严重影响生活质量临床症状表现突出。
    建议你注意减轻大脑兴奋状态睡前做体操适当放松避免服用兴奋饮料(如咖啡浓茶等)不吸烟刷牙洗牙保持口腔清洁并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点。口服七叶神安片 脑灵素 等试试。
  白天加强锻炼在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。

睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。如果人短时间内失眠,会产生体乏无力、头晕目眩、腰酸耳鸣、心慌气短等症状;如果长期睡眠不足,会导致自身的情绪不安,忧虑焦急,免疫力降低。