我家的小狗后腿有点瘫软是怎么回事?

我家的小狗后腿有点瘫软是怎么回事,用什么药

全部回答

  先检查后腿是否有外伤,如果没有一般是因为缺钙所致。但不排除先天残疾的可能。 最直接的办法是带去医院照片。其他方法我只有两个方法,一是给它补钙,如果是缺钙的话,你通过补钙一个星期后会有较为明显的好转,通过观察能看出来。

  二是,手摸,如果是新手的话,你可以去摸摸别人家正常小狗的后腿骨和脊柱,然后比较,有可能分辨出来。如果是神经性的就摸不出来。 缺钙的话,你给它买狗狗专用的钙片吃,或者喂它骨头汤、豆制品、虾皮,啃骨头,多晒太阳。

这需要详细检查才能确定,引起后腿瘫软的原因很多,例如心脏问题,椎间盘问题,寰枢椎半脱位等等