芥蓝是什么味道和什么?

芥蓝是什么味道和什么样

全部回答

    芥蓝学名Brassica albograbra Bailey,英文名Chinese kale,十字花科芸苔属甘蓝类蔬菜,原产我国南方,栽培历史悠久,是我国的特产蔬菜之一,在广东、广西、福建等南方地区是一种很受人们喜爱的家常菜,更是畅销东南亚及港澳地区的出口菜。
  目前,随着人们生活水平的提高和旅游业的迅猛发展,北京、上海、成都等大中城市对粤菜的需求量也在不断增加,芥篮已成为一种许多地区引种推广的蔬菜品种。   苏轼的《老饕赋》中写道:“芥蓝如菌蕈,脆美牙颊响。
  ”来形容芥蓝有香蕈的鲜美味道。芥蓝以肥嫩的花喜和嫩叶供食用,肉质脆嫩、清香,风味别致,营养丰富。每千克鲜菜苔含水分920~930克,维生素C513~688毫克,还含有钙1。76克、镁520毫克、磷560毫克、钾3。
    53克,是甘蓝类蔬菜中营养比较丰富的一种。 芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜美,可炒食、汤食,或作配菜。 芥蓝含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,除有利水化痰、解毒祛风作用外,还有耗人真气的副作用。
  久食芥蓝,可抑制性激素的分泌。

芥蓝味嫩脆,略辛辣,后味微苦。多生于南方。其形色叶如成熟菠菜,但叶下茎粗壮嫩脆,炒制加工时叶茎均可食用。