孩子喜欢看手机怎么办呢?

全部回答

    您好,作为父母首先不要简单粗暴的对孩子进行打骂、呵斥以及限制其人身自由,而是心平气和地与其交流沟通(尽量避免“必须”“您要如何如何”的词语和句子),从中了解孩子上网聊天的起因以及孩子具体的心理状态,比如和孩子一起探讨上网聊天与日常生活中的聊天的不同,甚至可以和他一起作为朋友来聊天等等。
    当孩子能与父母敞开心扉谈论自己所面临的问题时,在这个时候父母要以理解和共情的心理与行为诱导孩子,比如给孩子讲手机只不过是通讯工具,是我们在使用工具,而不是工具在使用我们另外您的孩子很可能性格孤独、内向,不愿意与人交往,当心里有了矛盾、苦恼自己无法排解时,他用手机聊天发泄,因为他发现,手机是一个很好的倾诉对象:手机操纵在自己手上,想说什么就和网友聊什么。
    很快,他就会迷上网络。同时你的孩子在日常生活中很可能经常得到的是你们父母的批评、否定和斥责,但是孩子有很希望得到别人的欣赏和可定,所以转而以聊天来获得这份缺失心理的满足。
  对于孩子的这种情况,作为父母要多与孩子进行沟通、交流,孩子有什么不愉快的事尽快帮助他化解,每天抽出点时间来和孩子聊聊天,听他讲讲今天班里又发生了什么事情,让孩子感觉到你是在真心关心他。  另外,不要对孩子要求太苛刻,强迫孩子按照自己的意愿做事,比如每天一定在什么时间看书、一定得考多少分,给孩子的心理压力过大,他们也不愿意和父母亲近。
  孩子在学习之中具有进步,那怕是微小的进步,我们要立即对其进行表扬和鼓励,这样一来孩子自然就和我们亲近了,只有孩子愿意和我们亲近了,自然就会远离手机聊天了告诉孩子手机是工具不是玩具,懂得用手机获取知识、强化知识建立人脉的人是聪明的人,沉迷于玩手机和聊天而把知识获取抛在脑后的人是没有大用的人。
    最终沉迷于玩手机和聊天的人,是给用手机获取知识、强化知识建立人脉的人打工。父母和孩子像朋友一样协商,不要说教,双方互相尊重,首先明确学习是青少年的主要任务,身心健康是青少年发育、发展的关键。
  然后理出手机聊天对身心的危害,如荒废学业,损伤身心健康,上网要钱,而钱不够便会养成说谎的习惯,上网占用时间过多会疏远亲情与友谊,不利心理发展。  与此同时,还要主动与老师配合。
  孩子需要充实的精神生活和娱乐,所以不让其用手机聊天,那么我们就必须找别的爱好替代。如游泳、打球、登山、旅游等。最好有孩子的爸爸陪孩子进行这些活动。你可以在放假后的前十天让他可劲用手机聊天,除了吃饭睡觉必须用手机上网和聊天,别的什么事儿都不许让他做,一般用不了一个礼拜他就腻了,而且也受不了了,到时候自然也就远离手机聊天了。
    多陪陪孩子,让孩子感受你的爱,带孩子去大自然中,享受生活。 孩子的特点是:你越不让他做,他越是顶着牛去做,毫无顾及你的苦心。一旦你同意他去做,他反而会顾虑很多,这就开始成长了。
  在孩子的学习上寻找突破口。我想您的孩子不可能没有优势学科,既然他有优势学科,那么就让他从最容易突破或进步的科目做起,通过成功促进成功,进而达到戒除手机聊天的目的。  要多与班主任及课任老师沟通,用比较婉转且不失尊重的口吻建议多关照孩子,最好是多表扬和鼓励,进而消除其经常用手机聊天的情况。

    应该好好引导,家长应该把孩子当朋友,一起聊天,做运动。引导和强制都要有,要观察孩子都在玩什么,分析他的心理。现在父母都忙于工作,孩子太孤单,手机这么普及,孩子们都是无师自通。
  另外要注意他的朋友圈子,朋友的作用有时比家长大得多。物质生活越好,精神生活倒不如以前了,这应该算是个社会问题。     手机对于喜欢的人来说确实很有吸引力,孩子自控力差些,家长可以约定好每天玩游戏的时间。

  还要从环境上进行控制,有的家庭手机闲置,孩子随时都可以玩。如果手机不出现在孩子的视野内,孩子就要向家长申请才能使用手机。另外要注意对孩子的兴趣转移。父母要引导兴趣,并且要有办法转换成他的兴趣。

带她多去外面玩   多接触大自然 就好了