能办理残疾证吗》?

因伤 导致左手大拇指切除,(中指,食指都骨折, 不过中指食指都接上了) 这样的情况能否办理残疾证!

全部回答

  你的情况不能办的,因为还没达到要求 肢体残疾标准 肢体残疾的定义 肢体残疾是指人的肢体残疾、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。
   肢体残疾包括: 脑瘫:四肢瘫、三肢瘫、二肢瘫、单肢瘫 偏瘫: 脊髓疾病及损伤:四肢瘫、截瘫 小儿麻痹后遗症 后天性截肢 先天性截肢 先天性缺肢、短肢、肢体畸形、侏儒症 两下肢不等长 脊柱畸形:驼背、侧弯、强直 严重骨、关节、肌肉疾病和损伤 周围神经疾病和损伤。