碳酸钙有什么作用

碳酸钙的作用

全部回答

    这个问题认真说英爱是很难说清楚的。碳酸钙的化学式CaCO3,但仅从这一点步伐说明其真正的价值和用途,因为物质的价值和用途要看它的来源和它的多方面的价值属性。 世界上,有很多类型的矿物的化学成分都看有碳酸钙,如石灰石,它的矿物在世界分布广和储藏巨大儿价值低廉,可以作为一般的建筑材料和水泥制造的原料的,但同样成分的大理石其价值就相对昂贵,根据其结构的细腻程度和表面形成的天然的花纹,可以做艺术雕刻的原料,还可以直接当作艺术品装饰。
     珍珠的成分也是碳酸钙,其真正起美容,保健和医学价值的仅是其中珍珠质,。其宝贵在于其瑰丽的外观和大小等。假若一颗50克的天然的滚圆的珍珠,你说它究竟可以干什么?相信任谁也不敢讲它随身佩戴,一颗如鸡蛋大小的圆石头可以要了人的命,引来杀身之祸。
   珊瑚的成分也是碳酸钙,无论是什么颜色的只要颜色纯正,树状的珊瑚,价值连城。  就是权贵也白玉辉将它碾碎当药品来补钙的。 禽类的蛋的外壳的成分也是碳酸钙,对人来说,它在成为厨余而扔弃是,它没有什么价值了,但它还是包裹于鸡蛋之外时,其用途不仅仅是可以保持蛋品的新鲜。
  对于禽类来说,这自身通过近乎数以亿万年的进化的来的东西使物种得以流传。其价值是无法估量的。  当然当小鸟破壳出生以后,若谁拿去再给母鸟一些食物,母鸟一定会感激的。 方解石的成分是脚纯净的碳酸钙,若得到天然的近乎无色的单晶体的方解石,那价值也是很昂贵的。
   相对而言硅藻土则价值就比较低廉了。但也未必然。 鸡蛋壳洗干净,细细研磨再认真烘烤,是一种中药,现在的钙片,碳酸钙也是其中中哟啊的一员,其生产工艺和一般工业轻质碳酸钙的生产工艺到底有多大区别,也很难说尽的。
    两者一个说是保护人体健康,被人话很多钱吃到肚里,一个仅是工业的原料。

  俗称:石灰石,是一种化合物,化学式是CaCO3,呈碱性,在水中几乎不溶。 用途: 1)玻璃及水泥生产的主要原料。 2)用于橡胶和油漆的白色填料,建筑材料和家禽饲料等。 3)用作塑料、涂料腻子、涂料、胶合板及油漆的填料。
   4)用作电线绝缘层之填料、橡胶模压制品以及沥青制油毡之填料。 5)胃与十二指肠溃疡病的制酸剂。 6)酸中毒的解毒剂。 7)用作牙膏及其它化妆品的原料。 8)含SO?废气中的SO?消除剂。

检定和测定有机化合反应中的卤素。水分析。检定磷。与氯化铵一起分解硅酸盐。制备氯化钙溶液以标化皂液。制造光学钕玻璃原料、涂料原料。   食品工业中可作为添加剂使用