半导体激光打标机和光纤激光打标机在不锈钢材料上打标时,具体参数怎么设置呢?

全部回答

  这二种激光打标机在不锈钢的激光打标上的参数设定都是一样的,区别不是很大。打本色电流可以调小或者是功率的比例不应该很大,反之亦然。打黑即在不锈钢表面打出黑色的效果则设定的方法如下: 1,半导体激光打机的电流调到中下水平(如果8A左右出光,刚调到10A左右打标即可) 2,而光纤激光打标机,那么激光器的功率一般调到5W到8W之间即可) 3,打标的距离与打白的务必要少2至5mm左右,就是负离焦。
   4,打标的速度一般在100mm/S以下,如果是半导体打标机则是50mm/S以下。