现在什么职业最赚钱啊?

现在什么职业最赚钱啊?什么行业最流行?

全部回答

    毫无疑问人们会回答:房地产啊、教育啊、汽车啊、能源啊、IT数码产品啊。显然这样的回答毫无意义,因为绝大多数商人既然已在船上,就不大容易改行跳上另外的贼船;何况这些“最赚钱的生意”仅仅是使从业者更有可能赚钱而已。
   我们要的是这个问题的现实意义:怎样才能让商人在他们所从事的行业中赚到比别人更多的钱?因为,这是每个生意人的毕生梦想。   这个问题的正确答案应该是:“资金周转快的生意最赚钱。
  或者说,在同行业中你的资金周转比别人更快,你就最赚钱。”其实生意无不如此,一旦从事了某个行业,目标客户群就固定了,此时你日思夜想、视同生命般重要的核心问题就应该是:如何将东西卖得更快?因为每周转一次,你才能达到企业经营的根本目的——赚钱。
    你周转得越快,赚的钱才越多。 快速周转,时代使然。商品短缺时代,“囤积居奇”发大财,然而今天谁这样做,谁就是“傻根”;在商品过剩现金为王的今天,最重要的发财手段就是在产品更新换代之前“快速出手,多多出手”,其中最有效的是:低价格。
   过去,最有效的赚钱手段是卖高价——提高利润率。  今天,最显著的赚钱手段已变成卖低价——提高周转率。过去利润高但是最终赚钱少,因为卖得少;今天利润低但是最终赚钱多,因为卖得多。
  价格战曾经备受责难,那是因为它损害了尚未开窍的、遵循传统利润模式的别的厂商的利益,但毫无疑问却受到了钞票最热烈的追捧。 “转=赚”,这是这个时代最重要的商业特征。   “赚=转”,是这个时代越来越多暴富者遵循的商业准则。
   当然,不同行业有不同的周转方式和周转周期。房地产几年才能交差,保暖内衣以一年为期,餐饮业则要求每天达到多次翻台率,以月为周期的行业更是数不清楚。你可以提高生产率降低成本加快周转如格兰仕;可以提高品牌含金量刺激购买实现周转如海尔;你可以扁平化如美的;可以零库存如戴尔;也可以像联想用ERP。
    总之在这个“快鱼吃慢鱼”的时代,你必须殚精竭虑,必须食不甘味,必须为改变资金周转率有所作为。 如果说企业的本质是执行,那么生意的本质就是周转。事实上执行和周转都是一种技巧,是技巧就有千变万化。
  那么,想办法用更好的技巧让它们转得更快吧,美国GE的杰克。韦尔奇在思考这个问题,中国偏远乡镇上卖干副瓜果的小摊小贩也在为这个问题犯难。  从这个角度而言,韦尔奇和小摊小贩们的生意本质相同,他们有着同样的商业才智,也面对着同样亘古不变的商业难题。
   那么,除了低价,资金究竟怎样才能转得更快? (一) 一沙一世界。 一些看似微不足道的小生意,往往蕴含着商业世界最大的真理。 台湾宏碁电脑董事长施振荣在少年时代,曾经帮着母亲卖鸭蛋和文具。
    鸭蛋3元1斤,只能赚3角,只有10%的利润,而且容易变质,没有及时卖出就会坏掉,造成经济上的损失;文具的利润高,做10元的生意至少可以赚4元,利润超过40%,而且文具摆着不会坏。
  看起来卖文具比卖鸭蛋赚钱。 但事实上,施振荣后来讲述经验说,卖鸭蛋远比卖文具赚得多。  鸭蛋虽然利润薄,但最多两天就周转一次;文具虽然利润高,但有时半年甚至一年都卖不掉,不但积压成本,利润更早被利息腐蚀一空。
  鸭蛋利薄多销,所以利润远远大于周转慢的文具。施振荣后来将卖鸭蛋的经验运用到宏?,建立了“薄利多销模式”,即产品售价定得比同行低,虽然利润低,但客户量增加,资金周转快,库存少,经营成本大为降低,实际获利大于同行。
     施振荣母子卖鸭蛋的门道,背后有着商业的一个普遍定理:资产收益率=利润率×周转率。少年施振荣的商业才智就体现在,他能够同时考虑利润率和周转率。 (二) 但是许多中国人却没有这样的商业才智,他们往往会问:“什么样的生意最赚钱?”无疑他们都把眼睛盯在了利润率上而忽视了周转率,即集中在了利润空间大的项目(行业)上。
    但利润率大的项目,往往会因价高而周转较慢,此时资金一旦不能良性地、快速地周转起来,终端零售商自己不但会被库存压死,而且整个产业链也会发生危机。 何伯权时代的乐百氏,就曾经遭遇过这样的灾难。
  1997年何伯权决意从果冻市场分一杯羹。8月份乐百氏果冻上市初期市场反应果真热烈,销售渠道一片急呼:要货!要货!1998年春节前后,市场似乎到了疯狂的顶峰,一个省区往往几十个车皮地要货。  何伯权头脑发热了,马上扩大产能,生产线从2条增加到4条、6条、8条。
  等生产线上的48台机器全部安装完毕投产之时——终端突然全面宣告滞销!原有的乐百氏果冻全拥挤在渠道里,并没有到消费者手中。正常的资金周转没能形成,乐百氏很快掉进了甜蜜的“果冻漩涡”,市场迅速垮掉。
    数亿资金,血本无归。 为什么会出现这种情况? 显然,这是另一种版本的“啤酒游戏”。著名的“啤酒游戏”很清楚地告诉了人们,整个产业链上的资金,是如何被积压在库存里周转不灵的: 零售商发现一种“情人啤酒”好卖,于是加大了每周一次的报给批发商的要货量。
  但批发商向制造商要求增加发货,要4周以后才能得到满足(因制造商扩大生产需要时间)。  于是,零售商在这等待的5周里,不断地心急火燎地增加要货。此时,批发商会误认为终端热销,于是他会头脑发热成倍地放大向制造商的要货量,此时制造商也会躁动不安地认为终端旺销,于是他也极大地放大产能,扩大产量。
  整个产业链被一种逐级放大的错误信息刺激得热火朝天。最后货大量压到终端之时,零售商才会发现市场的实际需求,竟然只有自己堆积如山的库存的一小部分!此时他会突然停止要货,但批发商的库存早已多少倍地增加,而制造商还正在日夜不停地加速生产呢! ——最后的结局是,整个产业链上的流动资金,都变成了可怕的“沉沦资本”,变成了没人要的“死货”而不能周转,厂家、商家,全都亏本。
     乐百氏果冻之败,就败在“信息逐级放大”效应导致的库存积压上。 同样的原因,使中国家电行业哀鸿遍野。2004年全国空调库存超过800万台,整个行业库存沉淀的资金在120亿元以上,有人由此预言,这样的库存必然导致大量的企业资金链断裂。
  果不其然,2004年空调品牌比2003年减少了近90个,而且每一个倒闭的品牌背后都陪葬了大量的经销商。  所以美的信奉一句话:“宁可少卖,不多库存。” 库存一多,资金周转就会减慢。
   库存再多,资金周转就是做梦。 (三) 我们认为,不同的生意本质其实都是一样的。对施振荣如此,对何伯权也是如此,那就是透过迷乱表象抓住周转实质。然而大多数人对周转又如此漠然,以至权威专家程晓华多次大声疾呼:“这是大多数企业最容易忽视,但恰恰又是非常关键甚至是致命的一个问题!” 今天,资金周转率的竞争已经成为现代商业竞争的核心,所以你必须时刻清醒地知道:第一,你有多少钱每天躺在仓库里睡大觉?库存资金的有效利用率是多少?第二,你的资金每年周转多少次?每周转一次,你的收益有多大? 一句话:怎样才能让你的资金周转得更快?这已成为一个历史性命题。
     7天一次的超高速库存周转,使其大赚钞票;库存超过7天,产品立即处理掉。“IT产品永远在跌价。如果货物3个月没卖掉,那就是损失;如果7天卖掉,就能卖到最好的价格、最好的利润。
  ” 周转讲究的是速度。陆地上速度最快的是“磁悬浮列车”。 速度,也正是宏图三胞最为诱人的绝杀秘技。  成立仅3年、总部位于南京的宏图三胞在华东拥有35家分店,营业额高达25亿元,成为中国最大的IT零售卖场。
  2004年7月,创造了7天零售额超过1。2亿元的业界奇迹!一骑绝尘,将所有傻了眼的竞争对手远远抛在身后。 宏图三胞究竟以什么样的方法,实现了比竞争对手更快的周转? 众所周知,传统电脑城遍布天下。
    它们都是宏图三胞最大的竞争对手。 但是电脑城采取的模式往往是租赁制,即电脑城只提供场地,而产品和物流由租赁的经销商自行解决。在这种模式下,单打独斗的各个经销商很难形成规模效应,其在物流方面也缺乏话语权。
  散乱的经营最终使厂商、电脑城、经销商、消费者四方的利益,都难以得到真正满足。   而宏图三胞却不一样,它将自己定位为大型终端零售商,整个卖场自己经营。宏图三胞选择这样的定位,是因为多年以来,以沃尔玛、家乐福、国美、苏宁为代表的强势渠道已经成为一种质量和信誉的品牌象征,对终端市场有着巨大的号召力和影响力。
  同样,IT厂商如果想要进入华东市场,就无法忽略宏图三胞35家强势连锁卖场一手揽尽重点市场的巨大控制力。  此时厂商已别无选择,要进入市场,就必须进入宏图三胞。 战略定位不同导致规模效应不同,最终宏图三胞获得的规模利益是: ①厂家供货量大、价格低。
  这是宏图三胞以比竞争对手更低的价格加速周转最重要的条件; ②更加优惠的账期。现金持有量大大增加,现金周转更加良性; ③产品买断。  巨大的销售量让厂家愿意让宏图三胞独家销售其新产品; ④产品特供。
  由宏图三胞向厂家定制的特有产品。 这些利益,传统电脑城里面的经销商都不可能获得,当他们的产品卖不动的时候,宏图三胞已经不知周转多少次了。 仅仅是因为决策者战略定位不同,两种业态就有了完全不同的命运。
     ###资金周转快的生意最赚钱。###互联网 房地产 金融行业 软件开发 开矿###21世纪是信息时代,网络工程师人才紧缺,而且行业门槛并不高,做网络工程师,实现高薪就业并不是奢侈的梦想。
   下面有个资料可供你参考一下:据国家信息产业部预测,今后5年,我国从事网络建设、网络应用和网络服务的新型网络人才需求将达到60-100万人,而现有符合新型网络人才要求的人才还不足20万。  并且网络人才年收入在10万元至12万元。
   所以从企业对网络工程师的需求,就业面和薪资待遇来看,网络应该是现在行业中最佳的选择! 清华万博是清华大学网络中心一个对外的培训机构,是以就业为导向,针对目前市场急需的网络技术人才进行培训的职业技术学校,课程内容全面,覆盖网络各个发展方向,包括从操作系统、企业交流系统,网络设备、网络安全等诸多方面的内容。
     我们的定位是“面向实践、面向企业需求、面向最新IT技术” 圆您名企人生梦###兄弟,看自己的本事了。。。做什么都可以赚大钱的。祝福你###公务人员 吃公饭的###印钞最来钱啊###自己搞养殖哈###我个人觉得开餐饮是最赚钱的 为什么呢?虽然现在是经济危机 但人天天都还是要吃东西的,一天不吃就 饿的慌了民以食为天嘛!风险也小。
     你考虑系下###现在很多年轻的朋友想创业、想快速赚钱、想赚大钱,但是却很茫然,很无助,不知所措。在这里我要给他们提点建议。 要快速赚钱、赚大钱那就只有自主创业、经商。
  然而创业、经商是一门很深的学问,这也是很多人想创业、经商却茫然无措的根本原因。它涉及到一个人的求知能力、认知能力、判断能力、社交能力、管理能力、应变能力、心理承受能力,其实这几种能力是一种层递关系,你只有把前面的能力练到家了,后面的能力才能快速提高。
    下面就具体的谈谈创业、经商、快速赚钱、赚大钱应该注意的几点: 1。坚持不懈的加强学习,不一定非要学商业专业、营销专业,平时多看商业方面、管理方面、投资方面、社交方面的书籍杂志,比如说《商界》、《现代营销》、《创业指南》、《大众投资指南》、《演讲与口才》等;还可以在电视上多看财经新闻、营销辩论、经济管理讲座等;还可以在互联网上多看财经类博客,比如说阿里爸爸、百度、腾讯博客里都有,包括投资理财的、经济管理的等;要知道水滴石穿,冰冻三日,决非一蹴而就,要坚持不懈,日积月累。
     2。要努力提高自己的口才。有句俗话说的好,茶壶里煮饺子,肚里有货倒不出。创业、经商卖得就是产品或服务,如果口才不好,产品再好,别人也难以了解和接受,所以说要努力提高自己的口才和语言表达能力。
  另外还应该练会流利的普通话。 3。想要创业、经商、赚大钱,必须要学会做人。  自己要严格要求自己做一个正直的人、道德的人、诚信的人、谦和的人、内涵的人、尊严的人。要想成就一番事业,自己本身的素质是客户考核你的一大要素。
  比如说本人采购时就很不跟河南人打交道,因为他们绝大多数在中国的商圈中的诚信口碑太烂了。 4。还有很重要的一点是很多商人都会忽略的,那就是要学会充分地尊重自己的竞争对手。  只有在有竞争对手的圈子里你才能不断做大做强,如果一个行业圈里只有你一个人,你不是能独食而肥,而是会止步不前,这就是生存威胁的道理。
  一个企业发展壮大,是在不断提高自己,摔掉竞争对手从而晋及到前列甚至龙头老大的位置。 5。还一点就是要学会抉择。俗话说得好:女怕嫁错郎,男怕入错行。  其实不管男女,只要自主创业、经商,都怕入错行。
  你看那街上经常有店开张、经常有人关张,其实店面、工厂转让95%是因为入错了行,抉择时因为认知高度不对、分析不透彻而失策。如果你确实不会抉择本人可以免费帮你参考。关于创业、经商抉择应该从多方面考虑: (1)应当选时下比较热门的行业; (2)应当选适合当地习俗,迎合当地消费者需要的行业;符合当地经济发展需要的行业;这就必须在进入某行业以前进行大量的市场调查,赔点腿力和时间算得了什麽,没有调查贸然入行导致最后赔进去大量的积蓄那才是最痛苦的。
    比如说,征对两广人的广味食品在很多地方就很难得打开市场;征对贵州人的烤火、做饭两用的铁煤炉再其他地区推广的开吗?现在在全国很多地方强制性推广的保温砂浆,在云南昆明推广的开吗? (3)应当选国家政策鼓励的行业,因为国家政策鼓励的行业在税收、用地、资金等各方面都有优惠;而且国家政策鼓励发展的,恰恰说明该行业具有良好的市场空间。
    比如说,养猪,近年国家大力鼓励,养母猪还有补贴,而现在养猪行业确实很乐观。 (4)应当选投资规模比较小的行业,情愿等到资本积累到一定的程度再考虑扩大经营。想做那一行,再怎麽看好也不能把所有的积蓄一下子完全投入进去,这就是风险防犯意识的一点。
  因为一个项目再好,你来做赚不赚钱,还要由很多个人因素和外力因素决定,比如说你的为人、经营能力、社交能力、管理能力、亲和力、市场变化、政策变化都直接决定着你来做这个项目赚不赚钱。  日本的无线电之父松下辛之助的流动资金永远都有40%在睡大觉,正是因为这一招让他经历了许多大风大浪,终成一代无线电之父。
  再比如说,有个四川人举债三百多万到昆明的阿拉乡公家村建厂房出租,后来由于公家村规划为城中村,划入经济开发区管辖,因此地皮从紧,建筑管理从严。刚好这家的土地许可证还没办下来,结果被政府的综合执法办推成平地。
    前车之鉴,希望广大创业者牢记。 (5)应当选资金回报率比较高的行业。资金回报率是任何一个创业者、经商者都不能忽视的一点,因为资本进入市场追逐的就是利润,追求的就是回报。
  这一点,广大的创业这必须谨慎,深入严格的分析,因为很多的项目方为了一己私利,他们绝大多数人都会把资金回报率很低的项目理想化甚至浮夸几十倍几百倍。  比如说网上有很多人吹嘘投资几万元,能做几十个亿的市场,一年能赚几个亿,可能吗?倘真如此,他不会自己做,他不会自己扩大规模做,他自己的行为就向你证明了项目的不可行性;倘真如此,早就有大量的风险投资公司介入,还轮得到你吗?倘真如此,中国一年得冒出多少家世界五百强企业来呀?把你的口袋捂紧点,找个有谱气点的吧。
     (6)应当选成长性比较好的项目。通俗地说就是比较有远景,很长时间内产品不会被消费者抛弃、市场不会饱和、国家政策不会变动、具有良好的做大做强的后续发展性的项目。举个比较小的例子,昆明市昆船菜市场,先后开了好多家叫化鸡、荷叶鸡、符离集烧鸡、重庆烧鸡公、道口烧鸡等熟食店,刚开始都很红火,可是好景不长,基本上是不到一年就关张,长一点的也就是两年。
     (7)应当选技术门槛比较高的行业。技术门槛太低的行业就是很容易被跟风,甚至你当地本来没这个行业,因为你做得很火,而又没有技术门槛,结果很快就会冒出很多家来。到头来先做者倒成了抛砖引玉的引路人,人情都没有呢。
  如果是技术门槛相对较高的行业,情况就完全不一样。 (8)应当选项目方有区域保护的行业,一般有区域保护的行业,当你做得很火暴时,即使别人想要介入,也没有名额。  这是一个创业者最起码的自我保护意识,千万不要马虎大意哟。
   6。当你通过市场调查和冷静分析后,确实看好某个项目时,一定要努力争取亲戚朋友的鼎立支持,否则一意孤行的孤军作战一般是很危险的。甚至,很有可能会弄得众叛亲离。 7。在入行以前,一定要做好风险预估,并想好、作好多种应对策略和方案,这就叫做风险预警机制。
    并且要做好失败的心理准备,有很多人仅仅一次失败就一蹶不振。 8。选择项目一定要根据自己的资金实力来决定,有多大脚就穿多大鞋,千万不要好高骛远,不切实际。经过周密调查和深思熟虑确实看好自己资金势力不够的项目,可以借助其他忙人的闲散资金入股。
  拉别人的资金入股,可千万别小气,一定要多给别人股份,最好能承诺万一亏本只亏你自己不亏别人,也就是说万一失败,别人投入的钱你要当债务来偿还他。  要知道如果不是因为你别人是不用承担这种风险的,别人把钱投到你这里来就是为了在无风险的情况下尽量的下蛋。
  如果你能做到这两点,别人也很乐意把资金投到你这里,但是你最好给别人一个书面保证。 9。当你自己的资金或精力不够确实需要他人合伙经营时,选择合伙人一定要慎重。要选那种有魄力、有度量、有能力、有诚信、有上进心的人;一旦选种人选在经营过程中要做到民主、透明、同心,千万不能有私心,合伙经营只有推心置腹才能打造辉煌的事业,否则只会是分道扬镳或者陷入无休无止的纠纷。
    广东的顾地塑胶就是这样分家的典范。 10。当你在有所收获想扩大经营时,一定要脚踏实地,量力而行,千万不可急功冒进。当年红红火火的沙市日化(就是活力28)就是急功冒进导致一夜间倒闭的。
   以上是本人创业经商的一些心得体会。希望能帮助广大创业经商或即将创业经商的朋友。   祝大家心想事成,财运亨通!。

    现在有一个新型的行业是国家经过十几个考验的,并且是为我国民族产业可以做贡献的项目。###投资千元左右,在家就能做遍全球的科士威,它一家30年成功经营历史的大型商场!运用电脑经商,高效率、低成本、无需囤货,零风险!产品有:清洁洗涤、保养健康、秀发美发、纤体瘦身、美容护肤、香水彩妆、高级活水机、家居用品、汽车保养等,货源、物流、信息流、发货、售后服务等等都由公司提供,还有免费培训和开实体店的机会###第五代电子商务不错,它投资小见效快###房地产,软件开发。
    ###小手帕的口碑不错,小手帕的清洗饮水机,非常干净,工人连外观也清洗,真的很超值,挺不错的,要洗饮水机就找小手帕,你肯定满意! 创业做饮水机清洗也蛮好,可以做小手帕的经销商或者代理什么的也不错,去他们公司了解了解!###好巧啊,最近我也在找项目,想确定了项目再落实店面,你比我还要快哦。
    最近在网上看了好多,这两天一直在关注那个李维斯,他们好像是主做牛仔裤的,上衣、鞋子、包包也有,款式看着还挺简单大方的。可惜我现在在外地,太远了,没办法去他们公司看看,你有时间去考察看看,到时什么情况通知通知我哦。
  ###俗话说:生意做遍,不如卖饭。
    做今年最流行的特色小吃项目,开个土豆粉店绝对稳赚;土豆粉其汤鲜味美,口感独特,非常适合大众的口味,更成为今年餐饮业最耀眼的一颗星,引领无数创业者纷纷开店捞钱!如果您对此项目感兴趣,可以到淘宝网购买一套土豆粉技术配方,有资料和光盘 无论有无经验只要识字的都能学会开店,您只需打开淘宝网搜索“土豆粉加盟配方”即可。