补水和保湿有什么不同?

全部回答

    补水和保湿虽然一直连在一起说,但是却是两个完全不同的概念。 补水是直接补给肌肤角质层细胞以所需要的水分,使其深入皮肤与缺水细胞完全结合,滋润肌肤。 保湿则是防止肌肤水分蒸发,并在外形成保湿膜,滋润肌肤的同时,更可改善微循环,增强肌肤湿润度。
   最佳的保湿,是肌肤与补水产品的良性互动。  两者的正确顺序是:先补水后保湿。补水和保湿都是护肤并不可少的一个环节,特别现在是冬天,肌肤水分因为外部环境更容易流失,所以补水的同时要做好保湿。
  透明质酸和一些矿物质精华内都有非常好的补水保湿成分,冬季用来护肤最合适不过。比如欧莱雅今年冬季推出的清润全日保湿特润霜就运用透明质酸微囊科技,且含有法国孚日山SPA矿泉精华,能为肌肤瞬间注入充盈水分,并持久滋润,补更多锁更久,肌肤自然润泽丰盈。

补水是补充水分 保湿是锁住水分,不让水分流失。

补水是由于皮肤缺水而变得干燥,脱皮,容易起皱纹等,而使用外部保养品增加皮肤的含水性,补充肌肤的水分,回复弹性光泽. 保湿是皮肤在干燥的环境下,特别容易水分流失而变得干燥.这时就在它还没有缺水的时候就擦上防止水分流失的护肤霜,保护皮肤的湿度.