怎样去除地砖上的乳胶漆

全部回答

    地砖上的乳胶漆清除方法:直接用美工刀刀片侧着刀身刮掉就好了。用清洁球,就是洗锅的那个,轻轻蹭掉。如果粘上的是清漆(没加过颜色进去的)和白漆(也没加过颜色的),用刀片和清洁球能刮掉,只要不是买的很次的那种瓷砖,瓷砖表面硬度是够的,看不出来的。
  如果粘上去的是调过颜色的清漆和白漆(墙面乳胶漆没关系的,加的水性色浆没有渗透性),别用稀释剂、脱漆剂、松香水一类的稀释,不然,这些物质会稀释掉颜色渗透到瓷砖里。  同样,就算是清漆和白漆也别用稀释剂一类的稀释,那样反而难清理。
  在有颜色的情况下,基本上都会渗透到瓷砖里,如果颜色浅,刮掉就算了,如果颜色深,就要换瓷砖了。希望我的解答能够帮助到你。