谈谈你对苏东坡的看法

围绕他的“人道主义”,“民主精神”,“乐观态度”,谈谈苏东坡!要的是自己真实的看法,拒绝转网上其他文字

全部回答

   也许这首诗代表了他的一切:“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。”可以说他从生到死之前,起码明白了一个“淡”字,从一出生本来是很淡的(好比是颜色吧),但慢慢经历了一些事情之后,这个身上的色彩也就多了,可能色彩多他一辈子也觉察不出,但是苏轼明白,人到风烛残年之时,一生的得与失都只能用一个“淡”字来形容了,这叫我想了一种旷达境界:“淡泊名利,宁静至远。
  ”总之,苏轼明白“淡”乃人生最深处。

这个人身上很有中国传统知识分子的综合特点,很复杂,不好只从你的话题中描述。

人道主义,表现在他收养孤儿,帮助老百姓。 民主精神,我觉得他没有。 乐观态度,也没有什么具体的事情。 我还是比较愿意相信他是仙的说法,太有才了。要认识他的本来面目,以常人的角度,可能难以理解,要是跳出固有的思维,可能好理解一些。