什么是滚雪球式的存钱法?

全部回答

滚雪球式的存钱就是一开始先把手中到期的长期存款加上当月的工薪节余,存一个一或二年的存单。然后隔一、二个月再把手中的钱存个一或二年的存单,以此类推。 这样一年后,每一、二个月就有一张存单到期,要用钱的时候就能很方便的支取,如果不用钱就把雪球继续滚下去就行了。这样雪球越滚越大,积蓄也越滚越多。

    “滚雪球”的存钱方法也不错 -------------------------------------------------------------------------------- 2004年10月14日 16:48 新浪财经   立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间    第1页:第一章 猪八戒:银行产品也要斤斤计较第2页:存款也分三六九等第3页:三、贴现在再贴现利率基础上第4页:给自己加“工资”第5页:“滚雪球”的存钱方法也不错第6页:钱款巧搬家第7页:信用卡,在天堂和地狱之间   “滚雪球”的存钱方法也不错   同时,猪八戒还咨询到还有一妙招,只是自己觉得略有麻烦,而没有操作。
    就是在具体的操作上,可以每月将家中余钱存成一年定期存款。一年下来,手中正好有12张存单。这样,不管哪个月急用钱都可取出当月到期的存款。如果不需用钱,可将到期的存款连同利息及手头的余钱接着转存一年定期。
  这一招对于家里经常有意外收入和开支的非常有效。   -一般通用的存款组合   钱毕竟是用来花的,尤其对于猪八戒这样的人来说更是如此。  所以应该根据每家的家庭收入和消费结构等安排一定的存款比例。
  经过研究,猪八戒自己找到了一般通用的存款组合:以定期为主,通知存款为辅,少量的活期储蓄和定活两便。   为此,猪八戒将6万元从工资卡中取出,存为:1万1年期的、3万两年期的、1万三年期的。此外,卡上还有1万的活期存款。
       利率变化,存长期还是短期   猪八戒在存款中,最头疼、最不确定的也就是它了。存款貌似简单,可真要有点成效,很真的睁大眼睛。比如,利率总是随着国家经济发展而变化的,没有铁打的利率。
  经济过热,为给降温,国家就会提高利率;而经济衰退,为给经济升温,就会降低利率。  经过多年摸索,他也总结了几招。   n经济开始好转时,不存太长的定期   因为当国家经济在稳步上升时,利率一般不高,且国家极有可能国家会提高利率。
  这时选择中短期的比较合适。如果存太长的定期,则只能得到利率提高前的低利率了。   n经济很好时,应多选不受降息影响的种类,一般加大长期定期的比例   经济好,则利率一般也较高,再次上调的空间不大,这时就要多选不受降息影响的种类,加大长期定期存款的比例。
    当经济回落时,利率极有可能也回落,这样你就可以享受到降息前的高利率了。   一般来说,具体有三种可供选择,即零存整取、定期和存本取息。因为零存整取是已以累加的总数为计息总额,采用的利率是开户日的利率。
  开户后逐月存入一定的金额,提高计息基数,遇降息时也按之前的利率算利息。  而定期储蓄和存本取息同样是按开户日的利率计算。   此外,猪八戒还给自己在读初二的儿子猪小戒办理了一个教育储蓄。
  教育储蓄适用于在校的小学四年级(含)以上的学生,此外还适用于大学教育等九年制义务教育外的教育项目,它是零存整取中的一种,存期有1年、3年和6年三种,1年、3年享受同期整存整取的利率,而6年期按开户日5年定期整存整取的利率计息,比其他零存整取的要优惠些,同时还不征利息税。
    当然,在提前支取时,只能全额支取,并按实际存期和开户日同期同档次的整存整取定期存款的利率计息。但是,延期支取,则超过的期限只能按支取日挂牌活期利率计算了。当然了,办理教育储蓄需要提供一定的证明,如果没有,有可能“偷鸡不成反蚀一把米”。
     n经济低谷时,多选短期定存   这时候一般利率也低,所以应该选择短期存款,一般来说不宜超过3年的。  这样给自己一个灵活性,而短期存款流动性强,待利率上升时马上可以重新转存。
     n当经济不好把握时,应增加自己的灵活性,多以活期或短中期为主   定存不到期,急用钱咋办   有一次,猪八戒老丈人和人打麻将,因拿了一张好牌兴奋过度,登时心脏病发作,医院手术费就需3万元,而自己只有1万元的活期,还差2万。
    而自己最近的一张3万的2年期只差2个月了,提前支取只能按活期利率计算利息,够让人心疼的。后来,经咨询银行人士,懂得了两个主要技巧,可使利息损失减少到最低程度。   1、办理部分提前支取。
  银行规定,定期存款的提前支取可分为部分和全额支取两种。可根据自己的实际需要,办理部分提前支取,尽管提前支取部分只能享受活期利率,但这样剩下的存款仍可享受原有利率。     2、办理存单抵押贷款。
  目前小额质押贷款分两档利率:半年和一年。贷款期限在半年以内的,按半年期贷款利率计算利息;一年以内的,以一年期贷款利率计算利息,利息是有一天算一天。这样就可以减少利息损失,有时还是一笔不少的钱呢。
     经过斟酌,猪八戒选用了第二种方式。   。

滚雪球式的存钱就是一开始先把手中到期的长期存款加上当月的工薪节余,存一个一或二年的存单。然后隔一、二个月再把手中的钱存个一或二年的存单,以此类推。

    家庭理财的宗旨就是要讲究收支平衡,而且还要有适当的节余,现在给你介绍一种新型的存钱方法--滚雪球式。 广告 对于手中的积蓄,我们常常是通过金融活动和商业投资把死钱变活钱,以便让钱能生出钱来。
  按过去的方法我们总是把一部分钱放在到银行里存长期储蓄固定吃利息,可如今储蓄利率比以前少了很多,光靠吃利息,收入就实在太有限了。  况且长期储蓄与短期储蓄利息相差压根儿就不大。
   让咱们来算一笔帐,把一万元五年期和一年期的利息作个比较,实际上算下来每年只差63元。算来算去,存长期还不如存短期的呢,要用钱时也特别方便。 滚雪球式的存钱就是一开始先把手中到期的长期存款加上当月的工薪节余,存一个一或二年的存单。
    然后隔一、二个月再把手中的钱存个一或二年的存单,以此类推。 这样一年后,每一、二个月就有一张存单到期,要用钱的时候就能很方便的支取,如果不用钱就把雪球继续滚下去就行了。
  这样雪球越滚越大,积蓄也越滚越多。这样的好事儿,干嘛不试试 。

    对于手中的积蓄,我们常常是通过金融活动和商业投资把死钱变活钱,以便让钱能生出钱来。按过去的方法我们总是把一部分钱放在到银行里存长期储蓄固定吃利息,可如今储蓄利率比以前少了很多,光靠吃利息,收入就实在太有限了。
  况且长期储蓄与短期储蓄利息相差压根儿就不大。 让咱们来算一笔帐,把一万元五年期和一年期的利息作个比较,实际上算下来每年只差63元。  算来算去,存长期还不如存短期的呢,要用钱时也特别方便。
   滚雪球式的存钱就是一开始先把手中到期的长期存款加上当月的工薪节余,存一个一或二年的存单。然后隔一、二个月再把手中的钱存个一或二年的存单,以此类推。 这样一年后,每一、二个月就有一张存单到期,要用钱的时候就能很方便的支取,如果不用钱就把雪球继续滚下去就行了。
    这样雪球越滚越大,积蓄也越滚越多。这样的好事儿,干嘛不试试 。