私人房屋出租合同受法律保护吗?

私人房屋出租合同有效吗?我是按照自己想法写的房屋出租合同,请问这样可以吗?这样的合同有效吗?受法律保护吗?

全部回答

  私人房屋出租合同应具备以下主要内容:  (1)租赁当事人的姓名或者名称、住所;  (2)房屋座落地点、面积、结构、附属设施和设备状况;  (3)房屋用途;  (4)房屋交付日期;  (5)租赁期限;  (6)租金数额、支付方式和期限;  (7)房屋使用要求和维修责任;  (8)房屋返还时的状态;  (9)转租的约定;  (10)变更和解除合同的条件;  (11)违约责任;  (12)争议的解决方式;  (13)租赁当事人约定的其他内容。