戏剧影视文学作品评论有关文章

孩子快要考学去了,可还未学习过戏剧影视文学作品评论。现急需有关戏剧影视文学作品评论有关文章,供孩子学习。

全部回答

    不知道你孩子要考的专业是什么,是要专业影视评论呢,还是叙事散文,能不能说具体点。是不是参加山东省或者是全国的艺术类院校招生考试,可不可以具体说下,根据你说的现在无法给你提供资料。
   还真不好给你资料,我记得06年聊城大学考的是电影《我的父亲母亲》的影评,中华女子学院山东分院山东分院考的是贾平凹的散文评论,山东师范大学考的是笔试,重庆文理学院也是笔试。  相关的考卷在网上不好找。
  而关于复习资料我这里还真没有,因为笔试的内容涉及的太广泛了。大体是文艺方面的常识,中国电影史,世界电影史,还有文学史。具体建议你找个相关大学的老师咨询下吧,毕竟我不是专业人士,就这个问题无法给你一个满意的答案。
   关于专业术语真的很难给你,因为涉及的范围太大了,就影评就有评情节设置,音乐,导演设置的等等,叙事散文倒是没有什么专业术语,关键是编织故事的能力了。  要是短评的话,关键是立意新颖,言之成理。
  最好你找个专业老师咨询下吧。说了这么多,给个满意答案吧,谢谢。