华东\华北\华南是如何划分的?

全部回答

    华北地区:北京,天津,河北,山西,内蒙古 华东地区:上海,江苏,浙江,山东,安徽 东北地区:辽宁,吉林,黑龙江 华中地区:湖北,湖南,河南,江西 华南地区:广东,广西,海南,福建 西南地区:四川,重庆,贵州,云南,西藏 西北地区:陕西,甘肃,新疆,青海,宁夏 港澳台地区:香港,澳门,台湾 按照地理大区划中国分为: 华北地区 华中地区 华东地区 华南地区 西北地区 东北地区 西南地区 华北地区包括:北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区的一部分 华中地区:中国中部地区的简称。
    包括:河南省,湖北省,湖南省。 华东地区:中国东部地区的简称。“华东六省一市”包括:山东省,江苏省,安徽省,浙江省,江西省,福建省(台湾省)和上海市。 华南地区:中国南部地区的简称。
  华南三省(区)包括:广东省,海南省和广西壮族自治区。广义上的华南地区还包括福建省中南部,台湾、香港、澳门。   西南地区:中国西南地区包括中国西南部的广大腹地,地理上包括青藏高原东南部,四川盆地和云贵高原大部。
  西南四省(区)一市包括:四川省、云南省、贵州省、西藏自治区和重庆市。 西北地区:中国西北地区是中国西北内陆的一个区域,地理上包括黄土高原西部,渭河平原,河西走廊青藏高原北部内蒙古高原西部,柴达木盆地,和新疆大部的广大区域。
    通常简称“西北”。西北五省区包括:陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区和新疆维吾尔自治区东北地区:黑龙江 吉林 辽宁。