链接网线的一些问题?????

我看见为什么有些人要跳线~~我家里动手链接的是(白橙、橙、白蓝、蓝、白绿、绿、白棕、棕) 这样能正常链接~~~~~(白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕)~~两者接法有什么不同~~但两者都能正常链接网络~~为什么呢~~~

全部回答

我家也是用的8芯网线,具体的连接方式没怎么注意过。但个人推理分析: 连接电脑或电话,应该只要8芯中的2芯;所以只要网线两端的“4芯一组”相一致即可。 也就是说,一端任意4芯为一组,另外一端也同样是这4芯组成一组即可!与这4芯由何种颜色的线搭配无关。 我是从过去用两根电话线上网得到的启发,不知道以上推理正确否?!

    正线,即直通线 ,标准568B):两端线序一样,从左至右线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。   反线,即交叉线 ,(568A):一端为正线的线序,另一端为从左至右:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。
   只要没有接错,都可以正常链接网络 一共三种,同等设备用第三种。  不同等设备用1,2均可。
     1: 橙白 橙 绿白 绿 蓝白 蓝 棕白 棕 橙白 橙 绿白 绿 蓝白 蓝 棕白 棕 2: 绿白 蓝 橙白 棕白 棕 橙 绿 蓝白 绿白 蓝 橙白 棕白 棕 橙 绿 蓝白 3: 橙白 橙 绿白 绿 蓝白 蓝 棕白 棕 绿白 蓝 橙白 棕白 棕 橙 绿 蓝白 。

  A 接法 与 B接法 只要保证一条线两个RJ45头是同样的线序就行了 也就是 A接法与B接法中任选一种,但只能同时是A或同时是B 为什么要有A与B接法呢? 因为有时我们需要“交叉线”即不通过HUB或交换机,用一根网线直接将两块网卡连接起来,这根线就要一端是A接法 一端是B接法 所以有三种网线,接法 A----A B----B A----B 前两种为我们平时用普通网线了,功用一样 第三种为交叉线,用于网卡直连或某些特殊场合。