我孩子八岁,想提高她的阅读、写作水平,该看什么样的书如何辅导

孩子八岁,想提高她的阅读、写作水平,该看什么样的书,如何辅导

全部回答

    我认为作文选 不是个好选择 建议你多给她看些 散文 或者这方面的杂志 大家的散文都是美文 语言 凝练优美 好的作文不能拘泥于套路格式 所以看作文选 对孩子没什么好处 写文章跟作诗一样不是教出来的 要多看大家的文章 学习词语的运用 现在这个年龄的孩子 作文要写真情实感 能用平实的语言叙述就好 虚话套话 要不得 家长要引导但不可 强制 小心会有逆反心理哦 呵呵 现在孩子都早熟 过几年就逆反了 家长怎么引导都起不到作用 趁现在听话 让她多看书 不一定要看 名著 但是散文一定要看 首推 朱自清 或者徐志摩 王国维 刘庸 等 呵呵 我可是中文系的哦 相信我吧。

封神。。。。。。。。。。。。。。。。。

成语故事大全,上下五千年,大量作文选

上下五千年 再了解国家历史的同时,也知道更多的故事 有了丰富的资源才写的出好文章呢!

订阅《快乐作文与阅读》,很不错哦,我8岁的孩子正在看。