海底捞自制锅底diy

全部回答

    清汤的锅底在里面加上大骨汤,葱、姜、蒜等调料,放在锅里面一起煮,辣锅的制作方法就是在里面加上红油,麻油,辣椒等材料,其余的制作材料是和清汤锅底一样的,在超市里有卖火锅的辣椒酱,直接在制作的时候放进去就可以了。
  麻辣锅底小料的制作方法是在里面加上盐、花椒粉、牛肉粒、麻油、蒜泥、辣椒酱、牛肉酱、香菜,根据个人的喜好来添加辣椒和香菜。  蒜香锅底小料的方法是加上大量的蒜、盐、牛肉酱、麻油、香菜、牛肉粒。
  海鲜锅底小料的方法是和蒜香锅底一样的,就是在里面加的蒜少一些,多了一种海鲜酱。海底捞的火锅底料超市里面就有卖的,都是固体的火锅底料,可以根据自己的口味来选择,也可以自己在家里制作,自己制作的火锅底料用料可以自己选择,在制作的时候有不喜欢的材料可以不放。
    火锅的口味多种多样,有清汤、番茄、麻辣,制作的时候方法和材料都差不多,只是在里面多加了一些番茄或者是辣椒。