红烧肉怎么做,红烧排骨怎么做。东北口味的

全部回答

    红烧肉­ 原料:五花肉500克 桂皮1根 八角(也称大料)3颗 姜5片 红枣6颗(也可不放) 调料:老抽2汤匙(30ml) 盐1茶匙(5克) 糖3茶匙(15克) ­ 做法:­ 1)五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。
  锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。  ­ 2)倒入老抽,糖和盐,把所有调料炒拌均匀后,继续翻炒5分钟,以便上色和入味。
  然后倒入开水(一定是开水哈),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫。­3)放入红枣和姜片,盖上盖子,转小火炖40分钟,期间要留意锅中的水量,不够时添加少许开水。40分钟后打开盖子,调成大火收汤,这样才会有一层黏稠浓郁的汤汁包裹在每块红烧肉上哈。
    ­红烧排骨材料:排骨、胡萝卜(可根据个人口味改成土豆等)、香菇、大葱、姜、八角、陈皮。   做法:   1。把水烧开,把排骨放进沸水煮1分钟,倒掉血水;   2。锅中放入少量油,烧至冒烟,放入姜、大葱爆香,再把排骨放入,翻炒片刻;    3。
  放入水,水开时放入八角、陈皮、胡萝卜和香菇; 4。  放入调料(绍酒、盐、糖和老抽),。