公务员的考试培训班有用吗?

全部回答

    我感觉作用非常大。 辅导班聘请的老师大多数都直接或间接参加过历年的公务员录取工作,有着丰富的经验,参加辅导班倒不指望老师能够透题,关键是学一些科学的、合理的解题思路及方法。
  也可以与老师及学员交流一下经验和心得。 作为“行政测验”,其中有好多题型都不是以前在课本中学到的知识,与其自己花费大量精力和时间逐步去摸索还不如有人直接指点一下。   作为“申论”,每年都有大量的热点事件可供选题,考生往往面对众多热点无从下手,辅导老师可以从茫茫热点中选出一部分最容易考到的方面,考生也可以做到有的放矢;老师也可以讲解一些规范的写作模式,使考生减少进入误区,同时也能够迎合大多数评卷老师的口味,从而提高分数。
   如果有时间的话,最好去听听辅导,也不要心疼那点辅导费,万一这次不能录取,对来年再考也有很大帮助。   。

同意楼上的回答。

当然有用了,熟悉试题,加深印象。因为公务员考试是能力测验,没见过试题或者不熟练,都会影响考试发挥,也影响作题速度!