网站怎么搬家?

请教高人 网站如何搬家,不影响收录和排名

全部回答

    换空间后,如何转移数据? 第一步,在旧空间的后台备份数据库 第二步,把备份的数据与新的整站的PHP程序文件一起移动新空间 第三步,还原数据,在地址栏目输入你之前备份的数据库目录,然后按操作输入新空间的数据库帐号密码即可还原数据。
  数据库目录是/cache/mysql_bak/你备份的随机目录/ 记得把风格及模板还有upload_files目录以及cache/label下的标签调用文件一起移到新空间。   第四步,修改整站的数据库配置文件php168/mysql_config。
  php 如把里边的 $dbhost = 'localhost'; // 数据库服务器(一般不必改) $dbuser = '数据库用户名'; $dbpw = '数据库密码'; $dbname = '数据库名'; 改换成新空间的数据库配置参数,这些参数需要空间商提供,修改的时候,必须注意千万不要把单引号'删除 $dbcharset = ''; // 数据库编码,如果不正常,你可以设置为gbk或big5或utf8 这一项很关键,如果你以前的服务器数据库版本跟新空间的数据库版本一样的话,就不用修改,如果不相同的话,就必须要修改。
     不修改的话,那网站可能是乱码,此时你删除此参数,再看看是否能正常,如果不能正常的话,请把他依次换成 gbk,utf8,big5,utf8试试,一般来说,总有一个适合你的。