出国旅行最多可以带多少现金?

全部回答

  办一张有Visa、万事达标志的信用卡,绝大多数国家的ATM机都能提取当地货币现金。(怕透支的话,在国内可以预存进卡里)。 现在东南亚许多国家也支持银联卡消费、取现当地货币业务。 唯银联卡消费、取现,手续费高点。
   也可以在你当地的中行换取美元、欧元记名式旅行支票,各国都可以兑换。 不支持外出旅行携带大量现金。一个是不安全,另一个是带多了必须向出入境双方各自海关申报、填单,非常费时。

基本上其实没有限制,很少有海关会查的。(到了你就知道了) 除非你经常出入对方国家,经常带大量现金(很多很多万--百万以上)海关才会关心你。 提大量现金,不过银行也需要预约的,如果是很多很多现金的话。

现金一万美元