搜索
爱问首页 爱问商城

酸奶好还是纯鲜奶好?

冬天了,喝酸奶又不能加热,太凉了又没法喝,还怕会发胖,到底喝什么样的奶才能不利于发胖呢?

我觉得: (1)喝羊乳比较不利于发胖,羊乳成分与牛乳大致相同,羊乳白蛋白含量较牛乳高,脂肪球也较小,易消化,但是要注意一点叶酸含量极低,所以应该及早补充哦! (2)脱脂奶(动物蛋白):顾名思义吧。
  可以适量在蔬菜水果及其他食物方面补充点维生素。 (3)豆浆(植物蛋白):有利于心脏,分为黄豆浆和黑豆浆...全部

我觉得: (1)喝羊乳比较不利于发胖,羊乳成分与牛乳大致相同,羊乳白蛋白含量较牛乳高,脂肪球也较小,易消化,但是要注意一点叶酸含量极低,所以应该及早补充哦! (2)脱脂奶(动物蛋白):顾名思义吧。
  可以适量在蔬菜水果及其他食物方面补充点维生素。 (3)豆浆(植物蛋白):有利于心脏,分为黄豆浆和黑豆浆。     奶中富含蛋白质、脂肪、碳水化合物(主要为乳糖)、无机盐(主要富含钙,磷,钾),维生素(含VitA较多.但VitB和C较少)。
   以上只是我的见解,如有不妥之处望谅解,因为我今年18,只是对饮食方面略有研究,呵呵……。收起

0 0
收起 提交
加载更多

营养学家普遍认为酸奶的热量较鲜奶高些,一般来说,100克的鲜奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。但酸奶的营养价值较鲜奶高,这就看你怎么选择了。

营养学家普遍认为酸奶的热量较鲜奶高些,一般来说,100克的鲜奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。但酸奶的营养价值较鲜奶高,这就看你怎么选择了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

从来都是喝冷的。。。。那么娇气才爱得病呢。。。。

从来都是喝冷的。。。。那么娇气才爱得病呢。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

鲜奶是我非常喜欢的饮品,我早上起床如果没喝豆浆,就一定会喝鲜奶。睡前喝热鲜奶能帮助睡眠,早上喝冰鲜奶可以解决宿便。而且你会很明显的感觉到,早上喝过鲜奶,一整天的体力会比较...全部

鲜奶是我非常喜欢的饮品,我早上起床如果没喝豆浆,就一定会喝鲜奶。睡前喝热鲜奶能帮助睡眠,早上喝冰鲜奶可以解决宿便。而且你会很明显的感觉到,早上喝过鲜奶,一整天的体力会比较好。最重要的是,鲜奶是白的,我总觉得喝鲜奶也有辅助美白的效果呢! 但同样也是白色的酸奶,我觉得它的美白效果就不强了,不过在酸奶里加绿茶粉,能帮助排便。
  只是,酸奶的热量其实满高的。一般来说,100克的鲜奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。 看你自己的选择了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

肠胃不好的人,适合喝酸奶,因为牛奶不容易消化和吸收。而冬天喝酸奶确实很凉,和鲜奶好一些,如果你实在不想喝鲜奶的话,可以把酸奶放在暖气片上,这样可以不会很凉,而又不会影响酸奶的营养吸收! 如果你想减肥...全部

肠胃不好的人,适合喝酸奶,因为牛奶不容易消化和吸收。而冬天喝酸奶确实很凉,和鲜奶好一些,如果你实在不想喝鲜奶的话,可以把酸奶放在暖气片上,这样可以不会很凉,而又不会影响酸奶的营养吸收! 如果你想减肥的话,最好还是喝酸奶~~~~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多