那些陪伴我成长的往事(600字作文)

补充 : 要作文

全部回答

可以写让自己难忘的往事,从中收获到了什么

    成长的往事,仅供参考往事如烟,因为鸟儿总要离巢,离开家乡,人也总要长大,学会独立。记忆中好像有件事令我无法释怀,因为它记载了一个女孩从失败迈向成功的第一步,或许也是我真正独立的一次。
       一年前,刚来到中学,怀着对未来憧憬的心情,我希望能有好朋友,一起同甘共苦,或许是我不合群,总感觉一次又一次的被拒之门外。      有时,我很无助,似乎已经接近了崩溃的边缘,感觉很失落,每天地上照出的身影只有一个,孤零零的一个。
       所以,我选择独立,一个人挑战,一个人努力。     有困难,我从不找同学帮忙,总是一人咬牙硬撑,虽说是这样,但心里还是有一种说不出的痛。     我的内心时常挣扎,独立,说起来很简单的一个词,做起来谈何容易,独立,代表着什么呢?我能做到吗?     秋季,一个比夏季凉爽,冬季暖和,春季少雨的季节,我抬头,天空好像也蒙上了轻柔的纱布,如丝绸般的,同时,我的心中也蒙上了挥之不去的阴影。
         我告诉自己,我要独立,不要做一只永远依偎在母亲怀中的小鸟,我要做一只展翅翱翔的雄鹰,为了这个目标,我努力,渐渐的,我的心似乎变的坚硬,或许是因为有太多的艰辛和苦楚,造成了心上的刀痕。
       或许那一次,将我冰冷的心召唤回来了。     想不到九月的天空竟下起了浓密的大雨,雨劈劈啪啪的落下,我的心情也被打的乱七八糟。  心烦意乱的我抬头望着天空,突然发觉,这时的天空和我的心情好像。
  雨点像是和我作对,不停歇的落下,像是永无止境的……     犹豫过后,我选择冲进雨海,雨很大,打在身上,生疼生疼的。     当我打了第一个喷嚏,突然发觉有人在叫我的名字,我回头,什么人也没看见,或许说没有看见我所熟知的人。
         此时心中好像有微妙的失落感,难道我希望有人找我?怎么可能,我要独立。我带着自我嘲讽的语气。     走着走着,忽然感到自己没有被雨淋湿,这才发现头上不知何时突兀的多了一把伞,我再次回头,看到了一个自己比较眼熟的女孩,是同学,一个仅说过几句话的同学,或说根本算不上一个同学,就像行同陌路的陌生人般。
         “你发现我了,我刚才叫你,你都听不见,咱们走吧!”那一刻,我愣住了,想不到她会这么说。原来我不是一个人,我的心中似乎有一丝欣喜的感觉,好像那层阴影的屏障被打破了一般……     这一晚,我似乎睡的特别香,我想,那层阴影或许被抛去了。
       我似乎明白了,独立不是不借助外力,不与他人交往,而是心灵上的成长。       那一刻,从我似懂非懂明白独立含义那一刻,我下定决心,要真正独立。     人与人之间需要交流,和心灵的沟通。
       雨后的花儿很美,挂上了水珠,只是不知道是雨水还是露水,彩虹出现了,七彩的光芒,就像人生般,每一种色彩各代表了人生的一种含义,只要用心去体会,我想,是很美的……     彩虹的底端不是泪,我想,应该是笑,最纯真,最快乐的笑。
         彩虹的底端有件沉睡的宝物,我放眼望去,始终看不到尽头,但却仿佛看见有人在向我招手,这是宝物吗?我笑了,好像是有宝物,不过不是在彩虹的底端,而是在我们身边,朋友。
       或许我直到现在都没有明白独立的真谛,但我相信我会知道,因为我至少懂得了原来朋友也这么重要。       风,静静吹过,仿佛吹去了一切的污秽,我再次抬头,看到了另一番景色,不是蒙胧的天空,也不是下雨的天空,是一幅令人惬意,蔚蓝的天空。
       这时,我好似感受到自己心中伤口愈合的感觉,仿佛看到皱起的眉头舒展的样子,乌云散去的一切……     这件事如书签般的藏进了我的脑海中,成为了我迈向独立阶段的重要一页,留下了永不毁灭的痕迹。
         没错,人,是需要长大,也需要独立,我想这回,我是明白了。     成长的往事很精彩,不要让它如枯叶般凋落,要一片一片去拾回,仔细回味……     因为逝去的回忆很精彩……。

    那些陪伴我成长的往事【篇1】童年就像一个五彩斑斓的盒子,盒子里装着我们每个人童年所发生的事情。今天让我挑出一件有趣的事情讲给你听吧!那是在我八岁的时候,我正处在换牙期。
  那一天,妈妈上班去了,我一个人在家看电视,那颗大门牙忽然开始“跳舞”了,开始我还没当回事,只是警告那颗跳舞的牙齿:“你要是再跳舞,我就让你立刻下岗。  ”后来它竟然跳的越来越厉害了。
  我便气儿不打一处来,于是,我找到妈妈用的眉钳,来到梳妆台前,拿钳子对准那颗跳舞的牙齿就是一顿“拳打脚踢”的,心里还想着:看你还打扰我看电视,活该!那颗跳舞的牙齿总算下岗了,我瞪着那颗牙齿,嘴里念叨着说:“看你还得意!”我想:该怎么惩罚它呢?我想了想还是决定将它丢到马路上吧!于是,我打开窗户摆了一个很帅的造型将它扔了出去。
    我又接着看起了电视。咦!嘴里的味道怎么怪怪的?我来到镜子前面一看,呀!我怎么一嘴的血!于是,我急忙跑到水龙头前,用水漱口。可是怎么漱也漱不干净。就在这时妈妈回来了,看见我这副模样,连忙带我去了医院,为此还连续打了几天点滴。
  后来,每次换牙我都老老实实的,无论那颗调皮的牙齿在我嘴里怎样的“放肆”,我都不敢去“惹”它。  妈妈说我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。现在每当我看到那颗丑陋的大门牙时,都会情不自禁地笑起来。
  【篇2】我的童年像一个大染缸,里面是五彩缤纷的,正是这些五颜六色的色彩给了我无限的快乐。记得那是一个夏天,我和几个小同伴去河里捕鱼,打野鸭子。我们一路唱着《让我们荡起双桨》高高兴兴地追逐着,嬉戏着。
    很快就来到了目的地。我们拿出鱼网,在河里巡回包抄,把鱼赶到一起,然后就是鱼死网破了。所谓鱼死网破就是用一根棍子将网固定,几个人把鞋一脱,把裤腿挽起来,一人一根棍子跳进水中,从没鱼的一头打一个坝,然后岸上的人往有网的地方扔石头,让鱼爱到惊吓,接下来最重要的一步,打鱼,几个人敲着竹竿向有网的地方赶鱼,鱼就全部向网内钻,我们再把网弄几个小洞。
    小鱼就会从洞里钻出去,大鱼便成了我们的战利品,有的鱼在钻网时就会死去,所以我们就叫它鱼死网破。最有趣的是我们过河去打野鸭,几个人手持木棍,一旦发现野鸭,大家同时向野鸭打去,野鸭就难逃一死了。
  那一次,我们正准备打野鸭,突然从树林里飞出几天鹅来,我大叫起来:“快看天鹅,大家快看!”这时候夏新说,要是能打到天鹅就好了。  姐姐却一本正经地说:“打天鹅,我看你是赖蛤蟆想吃天鹅肉!赶快别想了吧。
  ”夏新也知道这是不可能的有些沮丧,半天不和我们说话……不知不觉已是下午了,我们个个怀着高兴的心情回到了家,面对大人们的责骂,大家还是在偷着乐。因为虽然我们出去已经大半天了,衣服也满是泥沙。但是我们自有我们的乐趣,不过这是大人们不知道的。
    童年里的孩子们是否个个都这样呢?【篇3】事,如繁星,在记忆的星辰里停留;往事,如小鱼,在深海中游荡;往事如花朵,散发出芳香……有一次,我去姥姥家住几天。姥姥的屋后经常有刺猬出没。
  一天,我正在看电视,忽然听到有木棍在动的声音,下了我一跳。“莫非是小偷?”我心想。我马上叫上哥哥姐姐去外面看看。  我们转了一圈也没有发现人影。这是木棍又响了起来。我这时才看清楚,原来木棍中有一只小刺猬。
  我对此为十分好奇,便让哥哥帮我逮祝可谁知,哥哥却不屑一顾的说:“要逮你去逮吧,我才懒得去呢!”我“哼”了一声,“你不帮我,我自己去!”我找到了一根棍子,一个装大米的袋子。便准备去逮刺猬。  可我却有一些害怕,生怕它扎到我,我有些退缩了。
  于是拿着棍子在“八丈”远的地方,把此为拨进袋子里。这是不听话的小刺猬又变成了一个“刺团”,吓得我大叫一声,连忙把“武器”扔到了地上。这是个哥哥又说:“哈哈不敢了吧!”我听后十分气愤,一气之下就把刺猬拨进了袋子里。
  我简直不敢相信,怕这怕那得我竟然把一只活生生的刺猬捉了起来。  我大叫:“我成功了!”我得意洋洋的把“战利品”带回去。回去之后我和姐姐一起把刺猬扣在了盆里,为了以防他逃走还放了几片肠。
  下午时,我听见好像有人在敲盆。“是刺猬!”我赶紧跑了出去,只见盆口朝上,里面的刺猬却不见了。我想:这小东西也想往自由自在的生活,不喜欢囚禁。这就是我充满天真稚气的童年。  。