虫草是不是都是野生的都比人工的好啊?

全部回答

当然啦,野生的肯定比人工的好啊,从价格也可以看出来啊。

    不一定,有的人工虫草其营养成分要比野生的还要好,比如说黑龙江帅亿公司的帅亿牌虫草就比野生的还要好,他们的产品在08年通过了中科院质量检验权威认证,获得六项专利并形成产业化。
  帅亿牌虫草已获得国家新资源食品批号。帅亿虫草含有18种氨基酸、17种微量元素、12种维生素。  其中虫草素、虫草多糖、SOD酶活性、维生素E等元素的含量均高于野生天然虫草,尤其是虫草素的含量高于天然虫草的80多倍。
   另外一个就是,除了营养成分就是人工的虫草要野生的要高的多,这就是为什么国家卫生部把野生的虫草列为药材,而人工的虫草列为新资源食品的原因,因为除了营养高还有就是比较安全。   。