舞台灯光设备品种分类有哪些???

全部回答

    场所效果用灯的总称。按其类别可分为:智能灯、激光灯、效果灯、家庭及小型聚会用灯等及相配套的控制设备。上述每种灯都是一个系列,每个系列都包含许多产品。 智能灯 各种电脑扫描灯(俱乐部扫描、DJ扫描、BPM扫描、桶形扫描、V型光束、月光束等); 功率不同的发光头可旋转、移动的扫描灯。
     激光灯 可产生多种图案效果,单色或彩色的激光灯,绿、红、黄色激光最为常见。激光灯功率可从10mW~100W,发出的激光可注重于或光束或色度或跳动,激光头可固定或可旋转移动。
   效果灯 效果灯种类繁多,紫光灯、频闪灯、爆光灯、调光灯、追光灯、聚光灯、各种彩色图案(百花图形、月光、双镜图案、彩虹、蘑菇、满天星、野蜂等)扫描灯,旋转球形(单、双、多球)扫描灯。
    各种舞台用PAR灯、烟雾发生器、雪花机、泡泡机等。 家庭及小型聚会用灯 智能灯和效果灯的小型化,并具备几个特点:外观的设计更加生活化,光源部分采用LED。
  这类产品除家庭外,亦可广泛用于小型酒吧、舞厅等场所。 舞台灯是一类专业用灯,它的发展一是:更加专业化、智能化、二是:向小型化发展。  应用涵盖一切具有娱乐性质的场所,它与音响以及LED装饰灯相结合会有广泛的应用 激光灯 可产生多种图案效果,单色或彩色的激光灯,绿、红、黄色激光最为常见。
  激光灯功率可从10mW~100W,发出的激光可注重于或光束或色度或跳动,激光头可固定或可旋转移动。   效果灯 效果灯种类繁多,紫光灯、频闪灯、爆光灯、调光灯、追光灯、聚光灯、各种彩色图案(百花图形、月光、双镜图案、彩虹、蘑菇、满天星、野蜂等)扫描灯,旋转球形(单、双、多球)扫描灯。
  各种舞台用PAR灯、烟雾发生器、雪花机、泡泡机等。   家庭及小型聚会用灯 智能灯和效果灯的小型化,并具备几个特点:外观的设计更加生活化,光源部分采用LED。
  这类产品除家庭外,亦可广泛用于小型酒吧、舞厅等场所。 舞台灯是一类专业用灯,它的发展一是:更加专业化、智能化、二是:向小型化发展。  应用涵盖一切具有娱乐性质的场所,它与音响以及LED装饰灯相结合会有广泛的应用 。