电脑风扇响

电脑风扇

全部回答

    首先确定噪音源 一般来说机箱内的噪音源有3个 CPU风扇 显卡风扇 电源风扇 为了保持良好的风道 一般还要加上一个机箱风扇 减少噪音的方式 1、换散热器(CPU,显卡)高效低速的 2、换风扇(机箱风扇),换电源风扇有一定风险,需要动手能力 我自己换的 3、风扇线路上加调速器 4、风扇线路上加减速器(或者超频三的12v转5v电源接口) 5、如果有机箱共振现象用橡胶垫片来改善,实在不行就得换机箱了 所有的更换必须参照温度监控来进行 显卡风扇满载控制在70度以下 平时40度左右 CPU和主板温度控制在50度左右或更低 主板温度指北桥温度 温度过高时建议更换专用的北桥散热器 。

风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难。打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来,注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶,除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。