铁锈是如何产生的?

全部回答

空气潮湿,气温适合的情况下,易生成铁锈。 去锈方法: 用草酸刷洗。你可以直接将草酸撒在有铁锈的地方,因为草酸是小颗粒固体,又是弱酸,且对人体无太大的腐蚀性(不过为习惯起见,清洁时最好戴胶皮手套,以保护我们的皮肤),然后用抹布或刷子擦洗干净,再用水冲净即可。

铁锈的产生是由于在空气空气潮湿以及气温适合等多种情况下,铁分子容易和空气中的氧分子反应,而生成氧化铁,而氧化铁在铁器的表面附着,因而就形成了锈班。就是所谓的铁锈了。

铁在潮湿的空气和较高的温度和空气中氧化产生氧化铁!就是所谓的铁锈! 除去方法:与酸溶液混合! 方程式,用稀盐酸来除:Fe2O3+6HCL=2FeCL2+3H2O 希望对你有帮助!

你是高中吗? 铁锈的产生的条件:潮湿得空气(氧气,水) 实际上,我们知道铁制品中含有炭,炭和铁与水(溶有二氧化碳,相当于电解质溶液)构成原电池,发生吸氧腐蚀。 负极:2H2O+O2+4e-=4OH- 正极Fe-2e-==Fe2+ 得到的亚铁被空气氧化,经过失水的铁锈。其成分主要是(Fe2O3·H2O) 出去的方法:请参照上面的解答

在空气中氧化